본문 바로가기
맛 있는 식탁

가성비 좋은 집에서 즐기는 푸짐한 등뼈감자탕

by 홈쿡쌤 2024. 9. 15.
728x90
반응형

가성비 좋은 집에서 즐기는 푸짐한 등뼈감자탕

 

추석이 다가옵니다.

시장물가 장난이 아닌데

가성비 좋고 푸짐한

등뼈감자탕 어떤가요?

반응형

 

* 등뼈 감자탕 레시피

▶ 재료 : 등뼈 500g, 시래기 150g, 감자 7개, 묵은지 1/8포기, 건표고 3개, 동전육수 2개, 쌀뜨물 5컵, 고춧가루 3숟가락, 된장 1숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 대파 1대, 마늘 2숟가락, 들깨가루 3숟가락, 생강가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 등뼈는 물에 담가 핏물을 뺀 후 끓는 물에 삶아 씻어둔다.

㉡ 우거지, 된장, 고춧가루, 마늘을 넣고 무쳐준다.

㉢ 양념한 우거지를 냄비에 깔고, 등뼈, 감자, 묵은지, 건표고버섯, 쌀뜨물을 넣고 끓여준다.

㉣ 물기가 자작해지면 들깨가루, 생강가루, 대파를 넣고 한소끔 끓여준다.

㉤ 그릇에 등뼈, 시래기, 감자, 대파를 수북하게 담아낸다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

요즘 장바구니 물가 장난이 아닙니다.

가성비 좋은 등뼈 사 와

온 가족이 푸짐하게 즐겨보세요.

즐거운 추석 보내세요^^

728x90

 동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글