728x90
반응형
가성비 좋은 집에서 즐기는 푸짐한 등뼈감자탕
추석이 다가옵니다.
시장물가 장난이 아닌데
가성비 좋고 푸짐한
등뼈감자탕 어떤가요?
반응형
* 등뼈 감자탕 레시피 |
▶ 재료 : 등뼈 500g, 시래기 150g, 감자 7개, 묵은지 1/8포기, 건표고 3개, 동전육수 2개, 쌀뜨물 5컵, 고춧가루 3숟가락, 된장 1숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 대파 1대, 마늘 2숟가락, 들깨가루 3숟가락, 생강가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 등뼈는 물에 담가 핏물을 뺀 후 끓는 물에 삶아 씻어둔다.
㉡ 우거지, 된장, 고춧가루, 마늘을 넣고 무쳐준다.
㉢ 양념한 우거지를 냄비에 깔고, 등뼈, 감자, 묵은지, 건표고버섯, 쌀뜨물을 넣고 끓여준다.
㉣ 물기가 자작해지면 들깨가루, 생강가루, 대파를 넣고 한소끔 끓여준다.
㉤ 그릇에 등뼈, 시래기, 감자, 대파를 수북하게 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
요즘 장바구니 물가 장난이 아닙니다.
가성비 좋은 등뼈 사 와
온 가족이 푸짐하게 즐겨보세요.
즐거운 추석 보내세요^^
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
남은 잡채 활용법, 쫄깃쫄깃한 라이스페이퍼당면말이 (65) | 2024.09.19 |
---|---|
추석 음식 활용, 건강한 꿀맛 육전채소구이 (41) | 2024.09.17 |
다가오는 추석, 뚝딱 쉬운 오리훈제전 어때요? (41) | 2024.09.14 |
추석, 손님접대요리 가지대패삼겹살말이 (53) | 2024.09.13 |
추석음식, 티백으로 쉽게 만드는 단호박 식혜 (42) | 2024.09.12 |
댓글