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따뜻하고 가성비 좋은 국물요리 시원한 아귀탕
날씨가 추워지니
따뜻한 국물요리가 좋습니다.
남편과 둘이 마트 갔더니
싱싱한 아귀가 눈에 띄어
"여보! 우리 아귀탕 끓여먹자!"
한 팩 들고오니 2번 끓여 먹을 수 있었습니다.
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* 시원한 아귀탕 레시피 |
▶ 재료 : 무 150g, 양파 1/2개, 홍초 1개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 홍게간장 2숟가락, 물 4컵, 동전육수 2개, 콩나물 한 줌, 마늘 1숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무, 양파, 홍초, 대파, 아귀는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 물, 동전육수, 썰어둔 무를 먼저 넣고 끓여준다.
㉢ 무가 익으면, 홍초, 양파, 얼려두었던 청양초를 넣어준다.
㉣ 거품은 걷어내고 홍게간장으로 간을 해준다.
㉤ 콩나물, 마늘, 후추, 대파도 넣고 한소끔 끓여 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
손질 아귀 7마리 1만원
우리 부부 2번 만들어 먹을 량이라
가성비 좋고 맛도 좋은
아귀탕이었습니다.
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