728x90
반응형
갑자기 추워진 날씨, 매콤한 닭도리탕
윗지방에는 폭설이 내리고
남부지방은 바람이 심하게 불던 날
감기에 걸리고 말았습니다.
매콤한 닭도리탕을 만들어 먹었습니다.
반응형
※ 매콤한 닭도리탕 레시피 |
▶ 재료 : 닭 1kg, 감자 3개, 당근 1/3개, 2색 파프리카 1/2개씩, 양파 1개, 청양초 5개, 물 3컵(동전육수 1개), 당면, 참기름, 깨소금 약간
▶ 양념장: 고추장 2숟가락, 고춧가루3숟가락, 맛술 3숟가락, 홍게간장 2숟가락, 매실청 2숟가락, 마늘 2숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 닭고기는 소금을 넣은 물에 살짝 끓여낸 후 흐르는 물에 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 물 3컵에 동전육수, 씻어둔 닭고기를 넣고 끓여준다.
㉢ 파프리카, 당근, 양파, 감자, 청양초, 대파는 먹기좋게 썰어주고 당면도 삶아 준비한다.
㉣ 마늘,맛술,홍게간장,매실청,고춧가루,고추장, 후추를 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어준다.
㉤ 감자와 당근을 먼저 넣어준 후 거의 익으면 양파, 파프리카, 청양초를 넣어준다.
㉥ 양념장을 넣어주고 물이 조금 많이 남았을 때 당면을 넣어준다.
㉦ 대파, 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있겠지요?
남은 양념에 밥비벼먹는 남편
매콤한 닭도리탕
땀을 흘리며 먹고나니
감기가 도망간 느낌입니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
겨울초 요리 3가지와 장기 보관법 (76) | 2024.12.06 |
---|---|
추부 깻잎, 딸아이를 위한 깻잎지 (107) | 2024.12.05 |
자축! 친정엄마의 당부말씀, 네 생일은 꼭 챙겨 먹어라 (75) | 2024.12.03 |
통영 사계사 봉사활동(장가르기, 김치담그기) (59) | 2024.11.30 |
따뜻하고 가성비 좋은 국물요리 시원한 아귀탕 (69) | 2024.11.28 |
댓글