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맛 있는 식탁

따뜻한 국물요리, 매콤한 지리알탕

by 홈쿡쌤 2025. 1. 9.
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추운 겨울 따뜻한 국물요리, 매콤한 지리알탕

 

감기가 다 나은 우리 딸

먹고픈것도 많다

"딸! 매콤한 지리알탕 해줄까?"
"좋지!"

무엇이나 잘 먹는 녀석입니다.

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 ※ 지리알탕 레시피

▶ 재료 : 고니와 알 300g, 대파 1대, 콩나물 한 줌, 마늘, 청양초 3개, 무 100g, 홍초 2개, 홍초 2개, 물 5컵, 멸치액젓 3숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 고니와 명태알은 흐르는 물에 씻어 물기를 빼둔다.

㉡ 무, 대파, 홍초는 먹기 좋게 썰어주고 콩나물도 씻어준다.

 

 

㉢ 물, 동전육수를 넣고 끓여준다.

㉣ 무를 먼저넣어주고 액젓으로 간을 한다.

㉤ 무가 거의 익으면 고니와 알, 홍초, 대파, 콩나물, 마늘, 후추, 얼려둔 청양초까지 넣어준다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

시원한 국물

땡초가 들어가 매콤한 맛

"음~ 맛있어~"

남편과 딸, 맛있게 먹어줍니다.

요리하는 보람입니다.

 

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