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맛 있는 식탁

눈과 입을 즐겁게 해 준 오리 훈제 단호박찜

by 홈쿡쌤 2015. 1. 14.
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눈과 입을 즐겁게 해 준 오리 훈제 단호박찜

 

 

 

 

방학이라 집에 와 있는 녀석들

"엄마! 맛있는 거 해 주세요."
"뭘 해 줄까?"

재료가 있어야 뭐든 해 줄 것 같아 냉장고를 뒤지니 단호박 하나가 눈에 들어옵니다.

 

뚝딱뚝딱 녀석들을 위한 오리 훈제 단호박찜을 만들어 보았습니다.

 

 

 


 

※ 오리훈제 단호박찜


▶ 재료 : 오리훈제 200g, 단호박 1개, 브로콜리 2개, 붉은 피망, 노란 피망 1/2개식,
             치즈 2장, 당근 약간

             소스 : 머스터드 소스 2숟가락, 식초 1숟가락, 매실액기스 1숟가락,
                      진간장 3숟가락, 멸치육수 2숟가락, 맛술 1숟가락, 검은깨 약간


▶ 만드는 순서
 

㉠ 브로콜리, 피망, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어 프라이팬에 살짝만 볶아준다.
㉡ 오리고기도 프라이팬에 볶아주면서 기름기를 제거해 준다.

 

 

㉢ 단호박은 깨끗하게 씻어 뚜껑을 만들어 준다.
    (딱딱하므로 칼을 조심합니다.)
㉣ 숟가락으로 속을 긁어낸다.
㉤ 볶은 오리고기와 채소에 만들어 둔 소스를 끼얹어 버무려준다. 

 


 

㉥ 양념에 버무린 재료로 속을 꽉꽉 채워준다.
㉦ 치즈를 올려주고 뚜껑을 닫고 15~20분 쪄주면 완성된다.

 




 



 

▶ 완성된 단호박찜


▶ 먹기 좋게 잘라줍니다.


 

 

 

▶ 작은 개인 접시에 담아냅니다.

 

 

 

"와우! 비주얼 끝내주네."
"잘 먹겠습니다."

 

 오물오물 먹는 것만 봐도 행복한 고슴도치 엄마가 되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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