눈과 입을 즐겁게 해 준 오리 훈제 단호박찜
방학이라 집에 와 있는 녀석들
"엄마! 맛있는 거 해 주세요."
"뭘 해 줄까?"
재료가 있어야 뭐든 해 줄 것 같아 냉장고를 뒤지니 단호박 하나가 눈에 들어옵니다.
뚝딱뚝딱 녀석들을 위한 오리 훈제 단호박찜을 만들어 보았습니다.
▶ 재료 : 오리훈제 200g, 단호박 1개, 브로콜리 2개, 붉은 피망, 노란 피망 1/2개식,
치즈 2장, 당근 약간
소스 : 머스터드 소스 2숟가락, 식초 1숟가락, 매실액기스 1숟가락,
진간장 3숟가락, 멸치육수 2숟가락, 맛술 1숟가락, 검은깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 브로콜리, 피망, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어 프라이팬에 살짝만 볶아준다.
㉡ 오리고기도 프라이팬에 볶아주면서 기름기를 제거해 준다.
㉢ 단호박은 깨끗하게 씻어 뚜껑을 만들어 준다.
(딱딱하므로 칼을 조심합니다.)
㉣ 숟가락으로 속을 긁어낸다.
㉤ 볶은 오리고기와 채소에 만들어 둔 소스를 끼얹어 버무려준다.
㉥ 양념에 버무린 재료로 속을 꽉꽉 채워준다.
㉦ 치즈를 올려주고 뚜껑을 닫고 15~20분 쪄주면 완성된다.
▶ 완성된 단호박찜
▶ 작은 개인 접시에 담아냅니다. 도움되신 요리 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
"잘 먹겠습니다."
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
겨울 보양식 쇠머리 국밥 만드는 법 (58) | 2015.01.19 |
---|---|
동치미 익기 전에 먹을 건강한 오미자 물김치 (22) | 2015.01.18 |
그리운 맛, 쌀쌀한 날 입맛 당기는 '무청시래기 닭조림' (29) | 2015.01.13 |
달콤한 봄동으로 차린 건강한 식탁 (43) | 2015.01.12 |
5대 암 예방과 관련 있는 음식 '채소카레' (9) | 2015.01.11 |
댓글