728x90
반응형
전기밥솥으로 부드러운 콩조림 만드는 법
초보 주부들이 망설이는 요리가 콩조림입니다.
얼마만큼 콩을 불려야 하는지,
얼마만큼 콩을 삶아야 하는지, 볶아야 하는지,
적당함을 몰라 더 두려워하는 것 같습니다.
콩을 볶아서 만들면 고소한 맛은 더 있겠지만,
치아가 좋지 않는 분에겐 그림에 떡일 수 있기 때문입니다.
이제 전기 밥솥으로 부드러운 콩조림 만드는 법을 알려드리겠습니다.
*컵은 종이컵, 숟가락은 밥숟가락 기준입니다.
※ 전기밥솥으로 부드러운 콩조림 만드는 법
▶ 재료 : 속청콩 1컵, 간장 3숟가락, 올리고당 3숟가락, 물 3숟가락, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 검정콩 1컵을 깨끗하게 씻어 2시간 정도 물에 불려둔다.
㉡ 밥솥에 불린 콩과 물 1.5컵을 붓는다.
㉢ 전기밥솥에 백미 취사를 눌러 콩을 삶아준다.
㉣ 간장+물엿+물을 섞어 끓인 후 부어준다.
㉤ 깨소금을 뿌려 마무리한다.
▶ 완성된 콩조림
▶ 맛있어 보이나요?
윤기 자르르....
부드럽고 짜지 않은 맛....
실패 없이 전기밥솥으로 만드는 콩조림이었습니다.
여러분도 따라 해 보세요
도움되신 유익한 요리였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
집에 온 아이들을 위한 엄마표 식탁 (37) | 2015.02.09 |
---|---|
당뇨병과 치매 예방에 좋은 두부 미역국 (21) | 2015.02.07 |
생생정보 황금레시피 육개장 만드는 법 (23) | 2015.02.03 |
우리 집 식탁 위에 내려앉은 이른 봄 (44) | 2015.02.02 |
밤으로 만든 맛있는 요리 몇 가지 (16) | 2015.02.01 |
댓글