본문 바로가기
맛 있는 식탁

전기밥솥으로 부드러운 콩조림 만드는 법

by 홈쿡쌤 2015. 2. 5.
728x90
반응형

전기밥솥으로 부드러운 콩조림 만드는 법

 

 

초보 주부들이 망설이는 요리가 콩조림입니다.

얼마만큼 콩을 불려야 하는지,

얼마만큼 콩을 삶아야 하는지, 볶아야 하는지,

적당함을 몰라 더 두려워하는 것 같습니다.

콩을 볶아서 만들면 고소한 맛은 더 있겠지만,

치아가 좋지 않는 분에겐 그림에 떡일 수 있기 때문입니다.

이제 전기 밥솥으로 부드러운 콩조림 만드는 법을 알려드리겠습니다.

 

 

 

*컵은 종이컵, 숟가락은 밥숟가락 기준입니다.

※ 전기밥솥으로 부드러운 콩조림 만드는 법

▶ 재료 : 속청콩 1컵, 간장 3숟가락, 올리고당 3숟가락, 물 3숟가락, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 검정콩 1컵을 깨끗하게 씻어 2시간 정도 물에 불려둔다.

㉡ 밥솥에 불린 콩과 물 1.5컵을 붓는다.

 

 

 

㉢ 전기밥솥에 백미 취사를 눌러 콩을 삶아준다.

㉣ 간장+물엿+물을 섞어 끓인 후 부어준다.

 

 

 

㉤ 깨소금을 뿌려 마무리한다.

 

  

 

 

 ▶ 완성된 콩조림

 

 

 

▶ 맛있어 보이나요?

 

 

윤기 자르르....

부드럽고 짜지 않은 맛....

실패 없이 전기밥솥으로 만드는 콩조림이었습니다.

여러분도 따라 해 보세요

 

 

 

도움되신 유익한 요리였다면   

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글