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맛 있는 식탁

설음식, 한 가지 속재료로 세 가지 전 만드는 법

by 홈쿡쌤 2015. 2. 17.
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 설음식, 한 가지 속재료로 세 가지 전 만드는 법

 

 

이제 설날이 코앞입니다.

주부라면 적지않은 스트레스가 제수 음식 만드는 일일 것입니다.

차례상에 빠지지 않는 전, 한 가지 재료로 세 가지 전을 만드는 법입니다.

 

※ 한 가지 재료로 세 가지 전 만드는 법

▶ 재료 : 돼지고기 400g, 두부 1모, 청양초 5개, 대파 1개, 소금, 후추, 참기름 약간

              오이고추 5개, 깻잎 10장, 양파 2개 정도, 밀가루 5숟가락, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 갈은 돼지고기는 소금, 후추, 참기름을 넣고 간을 해 둔다.

㉡ 두부는 면보에 짜고, 채소는 잘게 썰어준다.

 

 

㉢ 모든 재료를 넣고 조물조물 잘 엉키게 해 둔다.

㉣ 고추는 반으로 잘라 씨를 빼주고, 양파는 동글동글 썰어두고, 깻잎도 깨끗하게 씻어둔다.

 

 

㉤ 오이고추, 양파, 깻잎에 약간의 밀가루를 먼저 발라준다.

 

㉥ 각자 재료에 꾹꾹 눌려가며 채워준다.

 

 

㉦ 밀가루 - 계란 순으로 입혀 노릇노릇 구워주면 완성된다.

 

 

㉧ 간장양념과 먹기 좋게 썰어낸다.

 

 

 

 

  

 

 

▶ 맛있어 보이나요?

 

 

부지런히 손놀림하여 온 가족의 입을 즐겁게 해 줄 수 있답니다.

즐겁고 행복한 명절 되세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

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