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맛 있는 식탁

몸신, 통증 잡는 엘로우푸드 유자청 멸치볶음

by 홈쿡쌤 2015. 2. 13.
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몸신, 통증 잡는 엘로우푸드 유자청 멸치볶음

 

 

 

 

요즘 TV에서는 건강 프로그램을 많이 방영하고 있습니다.

우연히 보게 된 <나는 몸신이다 통증 완화 편>을 보게 되었습니다.

통증완화 음식으로 소개되는 다시마, 쥐눈이콩, 유자, 강황 등이 소개되었고,

집에서 가끔 해 먹곤 했었는데 유자청 멸치볶음이 나와 따라 해 보았습니다.

 

유자는 비타민C와 피로회복에 좋은 유기산이 함유되어있어서 피부미용과 피로회복에 매우 좋은 재료라고 합니다. 항균과 항염증에 탁월한 리모넨성분이 염증으로 인한 통증 완화에 좋다는 사실.


유자차를 드시거나, 요리를 할 때 조청이나 물엿대신 사용하시면 좋습니다. 멸치 유자청 볶음은 고소하면서도 새콤달콤한 맛이랍니다.

 

 

방송 캡쳐

 

 

1. 멸치 유자청 볶음

▶ 재료 : 멸치 150g, 유자청 3숟가락, 물 2숟가락, 깨소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

 ㉠ 멸치는 이물질을 제거하고 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 볶아준다.

     * 볶아주는 이유는 잡냄새를 없애기 위함.

 

 ㉡ 유자청과 물을 넣어 볶아준다.

* 유자청에 물을 약간 넣어 주거나 마요네즈를 넣어 주면 서로 엉겨 붙지 않는답니다.

 

 ㉢ 깨소금을 뿌려 완성한다.



 

새콤달콤 향긋한 유자 향이 입안 가득 퍼집니다.

비타민 C가 듬뿍 들어있는 유자....

간단하게 만들어 드시고 건강 지키시는 행복한 식탁 만들어 보세요.

 

 

 

 

 

 

 



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