본문 바로가기
맛 있는 식탁

시판 음식 따라잡기 떡을 품은 빵, 인절미 식빵 토스트

by 홈쿡쌤 2015. 2. 10.
728x90
반응형

 

시판 음식 따라잡기 떡을 품은 빵, 인절미 식빵 토스트

 

 

매일 먹는 밥, 뭐 색다른 게 없을까 고민하다가 요즘 카페에서 팔고 있는 인절미 토스트

휴일 점심으로 만들어 먹었습니다.

 

 

※ 떡을 품은 빵, 인절미 식빵 토스트 만드는 법

▶ 재료 : 식빵 4장, 인절미 200g, 꿀 2숟가락, 콩가루, 견과류 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 식빵은프후라이팬이나 토스트기에 구워낸다.

㉡ 인절미를 올려준 뒤 식빵을 덮고 전자레인지에 30초간 돌려준다.

 

 

㉢ 호두는 잘게 다져준다.

㉣ 꿀 한 숟가락을 발라준 후 콩가루를 뿌려준다.

 

 

㉤ 견과류를 뿌려 먹기 좋게 썰어준다.

 

 

 

 

 

 

▶ 맛있어 보이나요?

 

만들고 보니 콩가루와 견과류를 얹기 전에

먹기 좋은 크기로 미리 썰어 토핑하는 것이 좋을 것 같았습니다.

썰다가 올려놓은 재료가 떨어져 버리기 때문입니다.

"이게 뭐꼬?"
"요즘 카페에 가면 사 먹는 인절미 식빵 토스트"
"먹을 만 하네."

인절미와 식빵이 들어가 1개만 먹어도 배불렀습니다.

유명 카페에서 팔고 있는 떡을 품은 빵, 식빵 토스트였습니다.

 

 

 

 

 

 

도움되신 유익한 요리 정보였다면   

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글