728x90
반응형
시판 음식 따라잡기 떡을 품은 빵, 인절미 식빵 토스트
매일 먹는 밥, 뭐 색다른 게 없을까 고민하다가 요즘 카페에서 팔고 있는 인절미 토스트
휴일 점심으로 만들어 먹었습니다.
※ 떡을 품은 빵, 인절미 식빵 토스트 만드는 법
▶ 재료 : 식빵 4장, 인절미 200g, 꿀 2숟가락, 콩가루, 견과류 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식빵은프후라이팬이나 토스트기에 구워낸다.
㉡ 인절미를 올려준 뒤 식빵을 덮고 전자레인지에 30초간 돌려준다.
㉢ 호두는 잘게 다져준다.
㉣ 꿀 한 숟가락을 발라준 후 콩가루를 뿌려준다.
㉤ 견과류를 뿌려 먹기 좋게 썰어준다.
▶ 맛있어 보이나요?
만들고 보니 콩가루와 견과류를 얹기 전에
먹기 좋은 크기로 미리 썰어 토핑하는 것이 좋을 것 같았습니다.
썰다가 올려놓은 재료가 떨어져 버리기 때문입니다.
"이게 뭐꼬?"
"요즘 카페에 가면 사 먹는 인절미 식빵 토스트"
"먹을 만 하네."
인절미와 식빵이 들어가 1개만 먹어도 배불렀습니다.
유명 카페에서 팔고 있는 떡을 품은 빵, 식빵 토스트였습니다.
도움되신 유익한 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
몸신, 통증 잡는 엘로우푸드 유자청 멸치볶음 (31) | 2015.02.13 |
---|---|
먹다 남은 재료와 묵은지로 만든 다양한 김밥 (41) | 2015.02.12 |
집에 온 아이들을 위한 엄마표 식탁 (37) | 2015.02.09 |
당뇨병과 치매 예방에 좋은 두부 미역국 (21) | 2015.02.07 |
전기밥솥으로 부드러운 콩조림 만드는 법 (44) | 2015.02.05 |
댓글