728x90
반응형
상큼한 셀러리 피클 만드는 법
이젠 여름이 가까이 와 있습니다.
날씨가 더우면 입맛이 떨어지기 마련입니다.
이럴 때, 상큼한 피클을 만들어 두면 은근 밥 도둑이랍니다.
은은한 향기가 좋은 셀러리 피클을 한 번 담가보세요.
※ 셀러리 피클 만드는 법
▶ 재료 : 셀러리 1묶음 300g, 무 1/4개, 양파 1개, 멸치육수 3컵, 매실엑기스 1/2컵, 설탕 1/2컵, 식초 1컵, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무와 양파는 먹기 좋게 썰어주고 셀러리도 적당한 크기로 잘라둔다.
㉢ 물기를 제거한 채소를 통에 담는다.
㉣ 멸치와 다시마 육수를 내 준 후 건더기는 건져내고 설탕, 매식엑기스, 소금을 넣고 한소끔 끓인다.
㉤ 불을 끄고 식초를 넣어 섞어준 후 썰어둔 채소에 부어주면 완성된다.
㉥ 통 뚜껑을 꽉 닫고 하룻밤 두었다가 냉장고에 넣어 두면 오랫동안 먹을 수 있답니다.
▶ 이틀 된 피클
이틀만 지나면 금방 먹을 수 있는 피클이랍니다.
방부제, 각종 첨가물이 들어간 피클과는 비교되지 않는 맛이랍니다.
너무 간단한가요?
여러분도 따라 해 보세요.
즐거운 휴일 되세요^^
핸드폰으로 소식받기
도움되신 유용한 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
도시락 재료가 없을 때 '이것'으로 만들어 봐! (26) | 2015.06.03 |
---|---|
쫄깃쫄깃 고기보다 맛있는 표고버섯 장조림 (34) | 2015.06.01 |
나들이 가요! 그물망 깻잎 주먹밥 (7) | 2015.05.30 |
엄지의 제왕표 칼로리 확 줄인 두부 마요네즈 만드는 법 (50) | 2015.05.28 |
TV 요리 따라하기! 삼시세끼, 강된장 쌈밥 (25) | 2015.05.27 |
댓글