728x90
반응형
방학 간식, 먹다 남은 고구마의 맛있는 변신
하루 삼시세끼, 방학한 아이들 끼니 챙기는 일이 쉽지 않은 요즘입니다.
저녁을 먹고 난 뒤 남편은 간식을 찾습니다.
"여보! 입이 심심하네."
낮에 먹다 남은 고구마로 맛있는 간식을 만들어 주었습니다.
※ 간단한 고구마 피자 만드는 법
▶ 재료 : 삶은 고구마 2개, 모짜렐라 치즈 60g, 버터 5g
▶ 만드는 순서
㉠ 삶은 고구마는 윗부분에 칼집을 내 준다.
㉡ 버터도 조각을 내 칼집낸 고구마 속에 넣어준다.
㉢ 전자레인지에 4~5분 돌려주면 완성된다.
▶ 연잎차와 함께 ....
▶ 맛있어 보이나요?
호박고구마의 달콤함,
버터와 치즈의 고소함,
"와! 정말 맛있네"
게눈 감추듯 두 개를 후다닥 먹어치우는 남편입니다.
버터가 없다면 마가린을....
마가린이 없다면 올리브유를 약간 발라주면 되고,
그것도 싫으시면 그냥 치즈만 뿌려줘도 된답니다.
여러분도 따라해 보세요
후회하지 않을 맛이랍니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
차로만 끓여 드세요? 유자청을 활용한 요리 3가지 (25) | 2016.01.29 |
---|---|
누구나 쉽게 만들어 먹는 우리 집 밑반찬 (14) | 2016.01.28 |
한파 이겨낼 건강식, 장어국 쉽게 만드는 법 (19) | 2016.01.26 |
집밥이 최고! 우리 집 주말 식탁 (31) | 2016.01.25 |
주부 9단이 알려주는 김 간단하게 굽는 법 (26) | 2016.01.24 |
댓글