본문 바로가기
맛 있는 식탁

향기로운 봄을 품은 달걀말이

by 홈쿡쌤 2016. 4. 10.
728x90
반응형

향기로운 봄을 품은 달걀말이




요즘, 봄나물 먹는 재미가 쏠쏠합니다.

무쳐놓은 취나물을 이용해 달걀말이를 해 보았습니다.



※ 향기로운 봄을 품은 달걀말이

▶ 재료 : 달걀 3개, 취나물 50g, 식초, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 달걀은 식초 2`~3방울 떨어뜨리고 소금으로 간하여 풀어둔다.

㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 달갈을 부어준다.

㉢ 무쳐 둔 취나물을 넣고 돌돌 말아준다.



㉣ 달걀을 4~5번 나누어 부어준다.

㉤ 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어 완성한다.











▶ 겹겹이 쌓인 취나물




향기로운 취나물

입안 가득 풍겨옵니다.

봄을 품은 달걀말이 어떤가요?






핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면

 

 

 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글