728x90
반응형
향기로운 봄을 품은 달걀말이
요즘, 봄나물 먹는 재미가 쏠쏠합니다.
무쳐놓은 취나물을 이용해 달걀말이를 해 보았습니다.
※ 향기로운 봄을 품은 달걀말이
▶ 재료 : 달걀 3개, 취나물 50g, 식초, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 달걀은 식초 2`~3방울 떨어뜨리고 소금으로 간하여 풀어둔다.
㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 달갈을 부어준다.
㉢ 무쳐 둔 취나물을 넣고 돌돌 말아준다.
㉣ 달걀을 4~5번 나누어 부어준다.
㉤ 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어 완성한다.
▶ 겹겹이 쌓인 취나물
향기로운 취나물
입안 가득 풍겨옵니다.
봄을 품은 달걀말이 어떤가요?
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
직접 캐 와 더 향기로운 돌미나리 요리 세가지 (14) | 2016.04.12 |
---|---|
누구나 쉽게 만들어 먹는 우리 집 밑반찬 (22) | 2016.04.11 |
춘곤증을 이겨내고 활력을 주는 음식 (7) | 2016.04.10 |
봄이 가기 전에 꼭 먹어줘야 할 주꾸미 (35) | 2016.04.08 |
향기로운 취나물, 3가지 요리법 (33) | 2016.04.07 |
댓글