본문 바로가기
맛 있는 식탁

드라이카레로 10분이면 뚝딱! 닭살 카레라이스

by 홈쿡쌤 2016. 6. 10.
728x90
반응형

드라이 카레로 10분이면 뚝딱! 닭살 카레라이스




현관문 열고 들어서면서 남편은

"우와! 배고프다. 얼른 저녁 먹자."

욕실로 들어가 씻을 동안 얼마전 백 선생 집밥에서 배운 드라이 카레가

냉장고에 남아 있어 닭살로 카레라이스를 만들어 보았습니다.

이것저것 준비하지 않아도 되니 금방 뚝딱 요술방망이 같습니다.





※ 드라이 카레로 만든 닭살 카레라이스

▶ 재료 : 밥 2/3 공기, 닭고기 100g, 드라이 카레 3숟가락, 카레가루, 대파, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 닭고기는 소금을 약간 뿌려 먼저 볶아준다.

㉡ 만들어 둔 드라이 카레와 물 1컵을 넣어준다.


㉢ 카레가루를 넣어 농도를 맞춰준다.(드라이 카레 양이 적어 넣었음)

㉣ 찬밥은 밥을 공기에 담고 전자레인지에 돌려 따뜻하게 만들어 숟가락으로 꾹꾹 눌려준 후 접시에 담아둔다.




㉤ 밥 위에 카레를 올린 후 대파를 송송 썰어 올리고 통깨를 뿌려주면 완성된다.










▶ 두툼한 닭살이 맛있습니다.




▲ 밑반찬과 함께 차려낸 식탁






▲ 김에 싸 먹어도 맛있답니다.




"금방 차렸네."

허급 지급 한 그릇 뚝딱 비우는 남편입니다.

시장이 반찬이라고 오늘도 열심히 일했기에 더 맛있게 느껴지는 것도 있을 것입니다.

그저 맛있게 먹어주는 것만으로도 행복한 주부가 됩니다.





 


핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글