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찬바람 불면 생각나는 따끈 시원한 아귀탕
찬바람이 옷깃을 스칩니다.
날씨가 갑자기 추워졌습니다.
이럴 때, 따뜻한 국물이 생각납니다.
'
※ 아귀탕 만드는 법
▶ 재료 : 아귀 150g, 무 100g, 콩나물 50g, 양파 1/2개, 청양초 3개, 대파, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 아귀는 손질해 두고 육수(멸치, 다시마, 파뿌리)를 만들어준다.
㉡ 무는 어숫어슷 썰어주고, 대파, 청양초도 썰어둔다.
㉢ 무를 먼저 넣어주고 멸치액젓으로 간을 한 후 무가 익으면 손질해 둔 아귀를 넣어준다.
㉣ 이물질을 제거하고 씻어둔 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫아준다.
㉤ 양파, 마늘, 대파도 넣어준 후 한소끔 끓여 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 뽀얀 속살, 초장에 콕!~~
땡초가 들어가 느끼하지 않고,
뜨끈 시원한 아귀탕이었습니다.
갑자기 추워진 날씨,
감기조심 하세요^^
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