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맛 있는 식탁

찬바람 불면 생각나는 따끈 시원한 아귀탕

by 홈쿡쌤 2016. 11. 23.
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찬바람 불면 생각나는 따끈 시원한 아귀탕





찬바람이 옷깃을 스칩니다.
날씨가 갑자기 추워졌습니다.
이럴 때, 따뜻한 국물이 생각납니다.




'



※ 아귀탕 만드는 법

▶ 재료 : 아귀 150g, 무 100g, 콩나물 50g, 양파 1/2개, 청양초 3개, 대파, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 아귀는 손질해 두고 육수(멸치, 다시마, 파뿌리)를 만들어준다.

㉡ 무는 어숫어슷 썰어주고, 대파, 청양초도 썰어둔다.




㉢ 무를 먼저 넣어주고 멸치액젓으로 간을 한 후 무가 익으면 손질해 둔 아귀를 넣어준다.



㉣ 이물질을 제거하고 씻어둔 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫아준다.








㉤ 양파, 마늘, 대파도 넣어준 후 한소끔 끓여 완성한다.







▲ 완성된 모습






▲ 완성된 식탁





▲ 뽀얀 속살, 초장에 콕!~~




땡초가 들어가 느끼하지 않고,

뜨끈 시원한 아귀탕이었습니다.


갑자기 추워진 날씨,

감기조심 하세요^^









   


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