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바쁜 아침 찬밥으로 만든 영양 채소 죽
소설에 흰 눈이 내리고 찬바람이 불어
갑자기 추워진 탓에
가까이에는 감기 환자가 많습니다.
이렇게 입맛 없을 때,
후다닥 바쁘게 돌아가는 아침,
찬밥으로 간단하게 만들어 먹을 수 있는 영양 가득한 채소 죽입니다.
※ 찬밥으로 후다닥 만든 채소 죽
▶ 재료 : 찬밥 1/2공기, 표고버섯 1개, 피망 각각 1/4개, 오이 1/3개, 달걀 1개, 당근, 소금, 깨소금, 참기름, 김가루, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오이, 피망, 당근, 표고버섯은 손질하여 잘게 다져둔다.
㉡ 찬밥에 참기름을 약간 두르고 볶아준 후 물 3컵 정도 부어준다.
㉢ 밥이 퍼지면 썰어둔 채소를 넣고 끓이다 소금으로 간한다.
㉣ 풀어 둔 달걀을 부어주고 후추도 넣어준다.
㉤ 거품은 걷어낸다.
㉥ 소금을 넣어 간을 맞추고 그릇에 담아준 후 김가루, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
입맛이 없어도
아무리 바빠도
뚝딱 한 그릇 비워내고
험난한 세상으로 향합니다.
거뜬한 하루 보낼 수 있겠지요?
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 요리 정보였다면
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