728x90
반응형
후다닥 간단하게 끓여 낸 연어 캔 미역국
현관문을 열고 집에 들어서니
남편은 아직 퇴근 전,
저녁을 먹고 온다는 연락을 받았기에
혼자 대충 먹고 TV 앞에 앉았는데
"춥다, 추워! 여보 나 저녁 못 먹었어."
사정이 생겨 약속이 취소되었다는 것
국물을 좋아하는 식성이라
집에 있는 미역과 연어 캔으로 얼른 끓여주었습니다.
※ 연어 캔 미역국 끓이는 법
▶ 재료 : 자른 미역 1/2컵, 연어 캔 1개, 어간장 1숟가락, 멸치 육수 3컵
▶ 만드는 순서
㉠ 미역은 물에 불려준 후 연어 캔에 기름을 붓고 볶아준다.
㉡ 미역이 다 볶아지면 연어 살을 넣어준다.
* 캔 속 기름이 싫으면 참기름을 이용해도 좋습니다.
㉢ 살이 부서지지 않게 저어가며 볶아준 후 멸치 육수를 붓고 간을 맞춰 완성한다.
▲ 국화미로 지은 밥
▲ 완성된 식탁
"맛있게 잘 먹었네"
미역국 끓이면서 갈치 한 토막 굽고,
찬밥은 전자레인지에 데우고,
밑반찬과 후다닥 차려낸
남편의 저녁 식탁이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움되셨다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
추워진 날씨, 닭 가슴살로 만든 얼큰한 닭개장 (35) | 2016.11.28 |
---|---|
겨울밤 간식, 식빵 마늘빵과 고구마라테 (12) | 2016.11.27 |
바쁜 아침 찬밥으로 만든 영양 채소죽 (30) | 2016.11.25 |
색다른 맛, 돼지고기 된장 볶음 (27) | 2016.11.24 |
찬바람 불면 생각나는 따끈 시원한 아귀탕 (28) | 2016.11.23 |
댓글