본문 바로가기
맛 있는 식탁

요즘이 제철! 집에서 즐기는 대하 소금구이

by 홈쿡쌤 2016. 10. 31.
728x90
반응형

요즘이 제철! 집에서 즐기는 대하 소금구이


 

 

 

대하는 9월~12월이 제철입니다.
블로그 이벤트 당첨으로 날아온 대하


 



 

 

1. 새우 손질하기

 

㉠ 새우는 흐르는 물에 살짝 한두 번만 헹궈준다.
㉡ 이쑤시개로 내장을 제거한다.

 

 

2. 집에서 즐기는 대하구이

㉠ 소금을 프라이팬에 깔아준 후 프라이팬을 달군다.

 

㉡ 손질한 대하는 키친타월로 물기를 제거한다.

㉢ 나란히 나란히 담고 뚜껑을 닫아준다.

 

 

 

㉣ 완성된 모습

 

 

 

▲ 껍질을 깐 모습 왕새우이지요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 한 입 하실래요?





금방 구워냈더니
살이 오동통 오른 게
너무 맛있었답니다.

 

 

 

생산자 : 새우 궁전 천재민님

http://storefarm.naver.com/buzirun/products/522861127

 

 생새우는 새우 궁전에서 무상으로 지급받아 요리한 것입니다.

   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~


도움된 글이었다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글