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맛 있는 식탁

에릭의 감자조림, '이것'으로 맛을 낸 신의 한수

by 홈쿡쌤 2016. 11. 2.
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에릭의 감자조림, '이것'으로 맛을 낸 신의 한수




삼시 세끼 에릭표 감자조림
마지막에 가쓰오부시를 뿌려 맛을 내는
신의 한 수...

따라 해 보았습니다.







1. 국심 밥(머리를 맑게 해 주는 국화와 채소가 들어간 쌀)

▶ 재료 : 쌀 2인분, 국심 쌀 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쌀은 씻어주고 국심은 씻지 않고 그냥 넣어주고 밥을 해 주면 완성된다.



▲ 완성된 모습



▲ 한 숟가락 하실래요?



2. 에릭표 감자조림

▶ 재료 : 감자 2개, 청양초 2개, 당근 약간

            진간장 3숟가락, 물 3숟가락, 매실액 3숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘, 물엿, 가쓰오부시 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자와 당근, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 간장, 물, 매실액을 넣고 삶아준다.




㉢ 감자가 익으면 썰어둔 청양초를 넣어준다.

㉣ 마지막에 깨소금, 참기름, 가쓰오부시를 뿌려 완성한다.





▲ 완성된 모습



▲ 맛있어 보이나요?




3. 콩물 미역국

▶ 재료 : 미역 1/2컵, 멸치 육수 2컵, 잔다리 콩물 1팩, 간장 1숟가락, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 미역은 불러주고 참기름을 넣고 자글자글 볶아준다.

㉡ 멸치 육수를 2컵 부어주고 잔다리 마시는 콩물을 부어주고 간장으로 간하여 완성한다.



▲ 완성된 모습





▲ 닭고기 볶음과 쌈




▲ 밑반찬과 함께 차려낸 식탁








▲ 완성된 식탁






▲ 한 쌈하실래요?






평소에 먹던 감자조림이지만,

에릭표 감자조림은 신의 한 수로 인해

더 맛있었답니다.






   


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