728x90
반응형
요즘이 제철~바삭바삭한 대하 튀김
대하는 9월~12월이 제철입니다.
기름에 튀기면 이리저리 청소하기 싫어
잘하지 않게 되는데
대하를 보니....안 할 수가 없더라구요.
바삭바삭한 대하 튀김입니다.
1. 대하 손질법
▶ 재료 : 대하 20마리, 이쑤시개
▶ 손질 순서
㉠ 물에 살짝 한 두번만 씻어준 후 키친타월에 물기를 제거한다.
㉡ 머리를 따고 껍질을 벗긴 후 칼집을 넣어 이쑤시개로 내장을 빼낸다.
㉢ 소금, 후추로 밑간을 해 둔다.
2. 대하 튀김
▶ 재료 : 대하 20마리, 튀김가루 1컵, 물 1/2컵, 콩기름, 여린 채소, 머스터드소스 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질에 새우에 소금 후추를 약간만 넣고 조물조물 양념해 둔다.
㉡ 마른 가루를 입혀주고, 튀김가루와 물을 넣고 걸쭉하게 반죽해 준다.
㉢ 식용유를 붓고 반죽을 한두 방울 넣어 떠오르면 적당한 온도 확인
㉣ 만들어둔 튀김옷을 입혀 노릇노릇 튀겨내면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 여린 채소와 양념장, 방울토마토
온 집안에 튀김 냄새가 진동을 했지만,
간식으로 맛있게 잘 먹었습니다.
튀김 냄새는 향기있는 촛불을 켜두면
사라진답니다.^^
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움되셨다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
상차림이 쉬워지는 일주일 밑반찬 (26) | 2016.11.07 |
---|---|
남편과 둘이 먹는 건강한 저녁 만찬 (8) | 2016.11.06 |
간단한 한 끼, 갈치 젓갈 케일 쌈밥 (16) | 2016.11.03 |
에릭의 감자조림, '이것'으로 맛을 낸 신의 한수 (29) | 2016.11.02 |
텃밭 채소로 만든 저녁 만찬과 총각김치 (21) | 2016.11.01 |
댓글