728x90
반응형
국민반찬 두부와 콩나물로 차린 맛있는 식탁
우리 식탁에 가장 자주 오르고
많이 먹고 있는 건 무엇일까요?
그건 바로 국민반찬인 콩나물과 두부입니다.
아주 친숙하기에 늘 먹게 되는 두부와 콩나물
국산콩으로 만들었기에
더 맛있는 것 아닐련지요.
1. 두부 감귤 주스
▶ 재료 : 두부 1모(80g), 감귤 3~4개, 우유 100mL
▶ 만드는 순서
㉠ 두부 1모(80g)과 밀감 3개, 우유 1/2컵을 넣고 갈아주면 완성
▲ 아침에 케이크 한 조각과 함께 아침 대용
2. 콩나물 김칫국
▶ 재료 : 묵은지 100g, 콩나물 50g, 들기름 1숟가락, 김칫국물 약간
▶ 만드는 순서㉠ 묵은지는 먹기 좋은 크기로 잘라 들기름을 넣고 볶아주고, 콩나물은 씻어둔다.
㉡ 물 1/2컵을 붓고 손질한 콩나물은 묵은지 위에 올려준 후 두껑을 닫는다.
㉢ 마지막에 대파를 올려주면 완성된다.
3. 두부 양념
▶ 재료 : 두부 1모(80g), 양념장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 중탕하여 접시에 올려준다.
㉡ 두부 위에 양념장을 올려주면 완성된다.
▲ 콩나물 무침
▲ 밑반찬과 함께 차려낸 모습
▲ 완성된 모습
누구나 좋아하는
두부와 콩나물로 만든
맛있는 식탁이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움되셨다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
주인공 없는 아들의 생일상 (26) | 2016.11.14 |
---|---|
좀 있어 보이는 특별한 계란말이 (21) | 2016.11.13 |
늦가을 남편을 위한 영계 보양탕 (20) | 2016.11.11 |
휴가 나온 아들을 위한 엄마표 식탁 (26) | 2016.11.10 |
갯벌 환경의 지표! 처음 맛본 감태 (27) | 2016.11.09 |
댓글