본문 바로가기
맛 있는 식탁

국민반찬 두부와 콩나물로 차린 맛있는 식탁

by 홈쿡쌤 2016. 11. 12.
728x90
반응형

 

국민반찬 두부와 콩나물로 차린 맛있는 식탁

 

 

 


우리 식탁에 가장 자주 오르고
많이 먹고 있는 건 무엇일까요?
그건 바로 국민반찬인 콩나물과 두부입니다.


아주 친숙하기에 늘 먹게 되는 두부와 콩나물
국산콩으로 만들었기에
더 맛있는 것 아닐련지요.

 

 

 

1. 두부 감귤 주스

▶ 재료 : 두부 1모(80g), 감귤 3~4개, 우유 100mL

▶ 만드는 순서

㉠ 두부 1모(80g)과 밀감 3개, 우유 1/2컵을 넣고 갈아주면 완성

 

 

 

 

 

▲ 아침에 케이크 한 조각과 함께 아침 대용



 

 

2. 콩나물 김칫

▶ 재료 : 묵은지 100g, 콩나물 50g, 들기름 1숟가락, 김칫국물 약간

▶ 만드는 순서  

㉠ 묵은지는 먹기 좋은 크기로 잘라 들기름을 넣고 볶아주고, 콩나물은 씻어둔다.

 

㉡ 물 1/2컵을 붓고 손질한 나물은 묵은지 위에 올려준 후 두껑을 닫는다.

 

 

 

 

㉢ 마지막에 대파를 올려주면 완성된다.

 

 

 

 

 

3. 두부 양념

▶ 재료 : 두부 1모(80g), 양념장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두부는 중탕하여 접시에 올려준다.

㉡ 두부 위에 양념장을 올려주면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

▲ 콩나물 무침

 

 

 

 

▲ 밑반찬과 함께 차려낸 모습

 

 

 

 

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

 


누구나 좋아하는

두부와 콩나물로 만든
맛있는 식탁이었습니다.


 

   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~


도움되셨다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글