본문 바로가기
맛 있는 식탁

왕초보도 쉽게 만들 수 있는 곤드레 밥

by 홈쿡쌤 2016. 11. 19.
728x90
반응형


왕초보도 쉽게 만들 수 있는 곤드레 밥




초보 주부들이 부엌일을 싫어하는 이유는

음식을 만들다 보면 제대로 된 맛을 낼 수 없을 때 일 것입니다.

이럴 때, 약간의 요령만 알면 맛있게 만들 수 있다는 사실,

곤드레밥도 콩나물밥처럼 따로 볶아

비빔밥처럼 올려주면 절대 실수하지 않고

맛있는 밥을 즐길 수 있답니다.







※ 곤드레 밥 만드는 법

▶ 재료 : 밥, 곤드레 50g, 표고버섯 2개, 당근,  마늘, 멸치 육수, 간장소스 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 곤드레는 끓는 물에 푹 삶아준 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 육젓 1/2숟가락, 마늘, 멸치 육수 1/2컵을 넣고 조물조물 무쳐준 후 볶아준다.

㉢ 표고버섯, 당근도 넣어 볶아낸 후 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.













▲  양념장(진간장 3숟가락, 고춧가루 1숟가락, 깨소금, 참기름 대파약간)





㉣ 그릇에 밥을 담고 볶아 둔 곤드레 나물과 양념장을 올려주면 완성된다.










▲ 밑반찬





▲  쇠고기 무국





▲ 완성된 식탁




▲ 한 숟가락 하실래요?





곤드레 나물은 푹 삶아 부드럽게 해 주고,

밥을 할 때 물조절 할 필요도 없고,

나물을 볶아 준비해 비빔밥처럼 올려

간장소스로 맛을 내면

절대 실패하지 않을 것입니다.


여러분도 맛있게 만들어 드셔보세요.

별스러운 반찬없이도 뚝딱 맛있게 먹을 수 있는 

한 그릇 밥으로 딱이랍니다.









   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~


도움되셨다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글