728x90
반응형
왕초보도 쉽게 만들 수 있는 곤드레 밥
초보 주부들이 부엌일을 싫어하는 이유는
음식을 만들다 보면 제대로 된 맛을 낼 수 없을 때 일 것입니다.
이럴 때, 약간의 요령만 알면 맛있게 만들 수 있다는 사실,
곤드레밥도 콩나물밥처럼 따로 볶아
비빔밥처럼 올려주면 절대 실수하지 않고
맛있는 밥을 즐길 수 있답니다.
※ 곤드레 밥 만드는 법
▶ 재료 : 밥, 곤드레 50g, 표고버섯 2개, 당근, 마늘, 멸치 육수, 간장소스 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 곤드레는 끓는 물에 푹 삶아준 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 육젓 1/2숟가락, 마늘, 멸치 육수 1/2컵을 넣고 조물조물 무쳐준 후 볶아준다.
㉢ 표고버섯, 당근도 넣어 볶아낸 후 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 양념장(진간장 3숟가락, 고춧가루 1숟가락, 깨소금, 참기름 대파약간)
㉣ 그릇에 밥을 담고 볶아 둔 곤드레 나물과 양념장을 올려주면 완성된다.
▲ 밑반찬
▲ 쇠고기 무국
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
곤드레 나물은 푹 삶아 부드럽게 해 주고,
밥을 할 때 물조절 할 필요도 없고,
나물을 볶아 준비해 비빔밥처럼 올려
간장소스로 맛을 내면
절대 실패하지 않을 것입니다.
여러분도 맛있게 만들어 드셔보세요.
별스러운 반찬없이도 뚝딱 맛있게 먹을 수 있는
한 그릇 밥으로 딱이랍니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움되셨다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
한 그릇 밥, 냉장고 털어 만든 강된장 비빔밥 (33) | 2016.11.21 |
---|---|
바쁜 아침, 간단하게 끓여먹는 연두부찌개 (15) | 2016.11.20 |
알록달록 색 고은 오리 훈제 채소쌈 (31) | 2016.11.18 |
전자레인지로 만든 생일 케이크 (38) | 2016.11.17 |
2017학년 수능, 엄마의 정성 담은 수능 도시락 (31) | 2016.11.16 |
댓글