본문 바로가기
맛 있는 식탁

한 그릇 밥, 그물망 볶음밥 만드는 법

by 홈쿡쌤 2016. 12. 28.
728x90
반응형

한 그릇 밥, 그물망 볶음밥 만드는 법




늘 먹는 밥,

"오늘은 뭐 특별한 거 없나?"

변화 있는 식탁을 원할 때가 있습니다.

이럴 때, 한 그릇 밥으로 어울리는 

그물망 볶음밥 어떤가요?





※ 그물망 볶음밥 만드는 법(2인 분)

▶ 재료 : 비엔나 소시지 5개, 호박 1/4개, 양파 1/2개, 당근 약간, 콩기름, 소금, 진간장, 깨소금, 참기름 약간 

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 재료는 손질하여 잘게 다져준다.

㉡ 프라이팬에 소시지와 당근을 먼저 볶아준다.




㉢ 썰어둔 양파와 호박을 넣고 볶다가 소금을 약간 넣어 간한다.

㉣ 밥도 넣어 잘 볶아준다.





㉤ 볶아진 밥을 한 쪽으로 밀고 간장 1숟가락을 넣어 불 맛을 내준다.

㉥ 깨소금, 참기름을 넣어 완성해 둔다.







※ 한 그릇밥 만들기

▶ 재료 : 가지 4조각, 호박 4조각, 소시지 10개 정도, 계란 1개, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 소시지는 칼집을 내어 모양을 내주고 가지와 호박은 도톰하게 썰어 구워낸다.




㉡ 달걀은 잘 풀어 구멍이 작은 통에 부어준다.

㉢ 달군 프라이팬에 그물망처럼 만들어 구워낸다.

* 아이들 아플 때 먹이던 물약병을 이용해도 좋습니다.





㉣ 밥그릇에 볶아둔 밥을 꾹꾹 눌러준 후 접시에 얌전하게 담아준다.




㉤ 만들어 둔 계란 그물망을 올려주고 구워둔 가지와 호박, 소시지를 함께 담아준다.





㉥ 소시지 위에는 머스터드소스를, 밥 위에는 토마토케첩을 뿌려준 후 김가루를 뿌려 완성한다.







▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁



▲ 한 숟가락 하실래요?





잘 섞어 한 입 크게 넣으면
별다른 반찬이 없어도
한 그릇 뚝딱 비워내는
세상 부러울 게 없는
맛있는 그물방 볶음밥이었습니다.
"으!~~ 잘 먹었다!"
무엇보다 듣기 좋은 최고의 찬사입니다.






   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글