728x90
반응형
집밥 백선생3, 고깃집 김치볶음밥
휴일, 뭔가 색다른 맛을 원하는 날입니다.
"뭐, 맛있는 것 없을까?"
마땅한 재료가 없어
백선생 3, 고깃집 김치볶음밥을 따라해 보았습니다.
※ 고깃집 김치볶음밥 만드는 법
▶ 재료 : 밥 1공기, 새송이버섯 1/2개, 적양배추 2잎, 양배추 3잎, 대파, 달걀 3개, 묵은지 1/4쪽, 돼지고기 100g, 고춧가루 2숟가락, 깻잎 3장, 깨소금, 참기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 새송이버섯, 적양배추, 양배추, 대파는 잘게 썰어준다.
㉡ 묵은지, 돼지고기도 준비해 준다.
㉢ 콩기름을 두르고 파기름을 내준 후 돼지고기, 후추, 묵은지를 넣고 볶아준다.
㉣ 썰어둔, 적양배추, 양배추, 고춧가루, 찬밥을 넣고 잘 섞어준다.
㉤ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
㉥ 대접에 볶은밥을 꾹꾹 눌려담아준 후 프라이팬에 올려준다.
㉦ 가장자리에 풀어둔 계란을 부어준 후 약불에서 익혀준다.
㉧ 계란이 다 익으면 불을 끄고 깻잎을 썰어올려주면 완성된다.
▲ 완성된 식탁
만들어 두었던 밑반찬과 함께 만들어 먹은
고깃집 김치볶음밥이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
백선생 집밥 3, 참치 쌈장과 쌈밥 도시락 (24) | 2017.05.23 |
---|---|
백 선생 집밥 3, 참치 맛나니 비빔밥 (26) | 2017.03.28 |
생생정보통에서 알려주는 알뜰 청소법 (12) | 2016.10.12 |
집 밥 백선생2, 만능 고추장 정말 만능이네! (18) | 2016.08.13 |
백 선생 집밥2, 맛있는 볶음밥 만드는 포인트 (18) | 2016.04.16 |
댓글