728x90
반응형
백 선생 집밥3, 감자채전과 감자 짜글이
요즘 시장에 나가면 감자가 제철입니다.
이런 감자의 화려한 변신으로
백선생 집밥3, 감자채전과 감자 짜글이
한 번 따라해 보았습니다.
1. 감자 짜글이
▶ 재료 : 감자 2개, 양파 1/2개, 대파 2대, 스팸 1통, 청양초 2개, 된장 1/3숟가락, 고추장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 진간장 2숟가락, 설탕 1숟가락, 마늘 1숟가락, 물 2컵
▶ 만드는 순서
㉠ 감자와 양파는 굵은 채를 썰어주고, 대파와 청양초는 송송 썰어준다.
㉡ 된장, 고추장, 간장, 설탕, 고춧가루를 넣어주고 스팸은 비닐봉지에 넣어 으깨어 넣고 물을 부어준다.
㉢ 마늘, 대파, 청양초를 넣어 졸여준다. |
▲ 밥을 비벼 먹어도 맛있습니다.
2. 감자채전
▶ 재료 : 감자 1개, 청양초 2개, 부침가루 1/2숟가락, 소금, 후추, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 곱게 채썰어 물에 담가 전분기를 빼 준 후 채에 받쳐 물기를 뺀다.
㉡ 감차와 청양초, 부침가루, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어준다.
㉢ 프라이팬에 콩기름을 두른다.
㉣ 반죽한 감자채를 프라이팬에 쫙 펴준다.
㉤ 노릇노릇 구워주면 완성된다.
▲ 완성된 식탁
짜글이는 백선생 레시피는 간장 4숟가락이었지만,
저는 2숟가락만 넣었고,
청양초 2개가 추가되었습니다.
감자채전에도 청양초를 넣었습니다.
짜글이는 밥 비벼먹어도 좋은 맛,
감자채전은 바삭바삭한 맛으로
정말 맛있게 잘 먹었답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란 말복 보양식, 집에서 구워 먹는 장어구이 (20) | 2017.08.10 |
---|---|
알토란, 갈치 무 조림 황금레시피 (18) | 2017.07.27 |
백선생 집밥 3, 참치 쌈장과 쌈밥 도시락 (24) | 2017.05.23 |
백 선생 집밥 3, 참치 맛나니 비빔밥 (26) | 2017.03.28 |
집밥 백선생3, 고깃집 김치볶음밥 (40) | 2017.03.21 |
댓글