728x90
반응형
한 그릇 밥, 나물 넣고 쓱쓱 비벼보자!
30년을 넘게 직장생활을 해 오면서
주말이면 밑반찬을 만들어 두곤 합니다.
아이 둘 다 자라 엄마 품을 떠나고 없으니
나물 반찬이 대부분입니다.
만들어 둔 나물로 계란부침 하나만 올리면
근사한 한 그릇 밥이 된답니다.
※ 비빔밥 만드는 법
▶ 재료 : 밥 1공기, 각종 나물(취향껏), 계란 2개, 깨소금, 참기름, 초고추장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란은 프라이팬에 반숙으로 익혀주고 만들어둔 나물도 준비한다.
㉡ 그릇에 밥을 담고 그 위에 나물을 돌려가며 담아준다.
㉢ 계란부침, 초고추장, 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 콩나물국
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
별스러운 반찬이 필요 없는
남편과 둘이
쓱쓱 비벼서 숟가락 마주치며
즐겨 본 한 그릇 밥이었습니다.
▼ 유튜브 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
우리쌀로 만든 속이 편한 아하 쌀면 (44) | 2018.09.14 |
---|---|
추석, 차례상에 빠지지 않는 쇠고기 꼬지와 산적 (38) | 2018.09.10 |
한 그릇 밥, 나물 넣고 쓱쓱 비벼보자! (27) | 2018.09.08 |
고등어 무조림 맛있게 만드는 법 (36) | 2018.09.05 |
보기만 해도 든든한 일주일 밑반찬 (44) | 2018.09.05 |
서늘해진 날씨, 따뜻한 순두부찌개 (49) | 2018.09.03 |
비빔밥 나물 많이 들어가서 좋아요~
건강 맛 다 잡은거같네요~ ㅎ
좋은 주말 보내세요~~^^
답글
우와! 너무 맛있겠어요!! 비빔밥 비주얼이 최고네요.
근데 계란을 너무 곱게 만드셨네요 저는 계란후라이가 엉망이되더라구요
나중에 계란 후라이 잘하는 팁도 알려주세요^^ 동그랗게 부치는거 말고 저렇게 깨끗하게 만드는거요 ㅎㅎ
오늘도 맛나게 먹고 공감하고 갑니다^^
답글
아침은 이미 먹었으니..
오늘 점심은 비빔밥이네요!..
답글
아직 아침식사 전인데!!
집 반찬들 다 넣고 비벼먹어야겠어요 ㅠㅠ
너무 맛있어보이네요 으악!!!^^
답글
최고의 밥상입니다. 행복한 주말되세요.
답글
비밀댓글입니다
답글
한숟가락 말고, 열숟가락 하고 싶습니다.ㅎㅎㅎ
답글
음.. 비빔밥과 콩나물국의 조합 최고에요. ^^
답글
눈에서 군침이 나오네요.ㅋ 잘 보고 갑니다.^^
답글
와 ~~ 정말 너무 맛나보입니다 ㅎ
잘보고 갑니다 ~~
답글
나물비빔밥 ㅠㅠ 위에 계란까지 완벽하네요 ㅎㅎ
저한테 나물은 손이 많이 가서 명절때만 볼 수 있는 음식이에요 ㅎㅎ
잘보고 갑니다^^
답글
고기를 좋아하는 분들은 예외겠지만, 나물비빔밥이 맛있습니다.
행복하세요^^
답글
계란프라이 올린 비빔밥 넘 맛있겠어요~^^
답글
나물은 비빔이 최고죠 ㅎㅎ
답글
반찬없을땐 비빔밥이 간편하죠.
잘 보고 갑니다.
답글
윽! 계란 노른자가 너무너무 싱싱해보여요!
반숙계란 넣은 비빔밥이라니... 저녁에 포도한송이 먹었는데...
꼬르륵.....
답글
크.. 비빔밥 좋죠 ㅎㅎ 맛나겠네요!
답글
이것만큼은 한숟가락하겠습니다. 오케이 했으니, 먼저 권유하신분의 대처가 필요합니다.
답글
내가 비벼먹어도 좋지만 누가 딱 이렇게 비벼주면 참 맛있는데요^^
좋은 주말되세요
답글
나물 반찬은 영양이 풍부해서 비빔밥으로 먹으면 정말 양양식일 것 같습니다^^
답글