본문 바로가기
맛 있는 식탁

고등어 무조림 맛있게 만드는 법

by *저녁노을* 2018. 9. 5.
728x90
반응형

고등어 무 조림 맛있게 만드는 법




수목 돌풍
대형마트에서 싸게 파는 고등어로
무와 함께 조림을 만들어 보았습니다.




※ 고등어 무 조림 맛있게 만드는 법

▶ 재료 : 고등어 1마리, 무 1/5쪽, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양초 2개, 고춧가루 2숟가락, 간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 꿀 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물 3컵, 무, 멸치, 다시마 2조각을 넣고 삶아준 후 건더기는 건져낸다.




㉡ 육수에 넣었던 무는 절반으로 잘라 냄비에 깔아준 후 손질한 고등어를 올려준다.




㉢ 육수를 붓고 육수 물에 양념을 만들어준 후 고등어 위에 부어준다.





㉣ 썰어두었던 양파, 청양초, 대파를 넣고 졸여준 후 마지막에 꿀을 넣어 마무리한다.




▲ 깨소금을 뿌려 완성한다.





▲ 완성된 모습





▲ 완성된 식탁




육수내는 국물에 무를 넣어 삶아내면

요리를 빨리할 수 있고 맛도 잘 배어든다며

유명 맛집 사장님께 배워온 방법입니다.


잘 졸여진 무도 먹고,

부드러운 고등어 살도 맛있는

한 끼 식사였습니다.





▼ 유튜브 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ 

    

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글36


"); wcs_do();