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맛 있는 식탁

기숙사 생활하는 아들을 위한 생일 도시락

by 홈쿡쌤 2017. 11. 20.
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기숙사 생활하는 아들을 위한 생일 도시락




11월 14일

아들 생일이었습니다.


"아들! 먹고 싶은 것 말 해 봐!"
"엄마 밥~~"

도시락을 싸

주말에 아들을 만나고 왔습니다.







1. 숙주나물

▶ 재료 : 숙주 100g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 숙주는 손질하여 끓는 물에 데쳐낸다.

㉡ 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.






2. 방풍나물

▶ 재료 : 방풍 100g, 멸치 액젓 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 방풍은 끓는 물에 데쳐낸 후 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.






3. 톳나물

▶ 재료 : 톳 150g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 톳은 이물질을 제거한 후 끓는 물에 데쳐낸다.

㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.






4. 오징어포 잣 무침

▶ 재료 : 오징포 50g, 잣 20g, 진간장 2숟가락, 물 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 꿀 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 간장, 물, 매실진액을 먼저 넣고 끓인 후 잣, 오징어포를 넣는다.

㉡ 불을 끄고 꿀, 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.






▲ 완성된 모습





5. 닭봉 조림

▶ 재료 : 닭봉 1봉, 새송이버섯 2개, 진간장 3숟가락, 맛술 3숟가락, 매실진액 3숟가락, 도라지청 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 닭봉은 씻어 냄비에 넣고 볶아준 후 양념을 넣어준다.

㉡ 자작하게 졸여주면 완성된다.




㉢ 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어 노릇노릇 구워준다.

㉣ 도시락에 새송이버섯을 담고 그 위에 졸여둔 닭봉을 올려완성한다.





6. 쇠고기 미역국

▶ 재료 : 미역 1컵, 쇠고기 150g, 멸치 육수 8컵, 참기름 1숟가락, 멸치 액젓 3숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 미역은 불러  먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 쇠고기, 불린 미역, 참기름을 넣고 볶아준 후 멸치 육수를 넣고 끓여주고 멸치 액젓으로 간한다.







▲ 찰밥





▲ 생선구이




▲ 도토리묵





▲ 배추김치, 파김치, 열무김치




▲ 완성된 도시락






▲ 아들이 좋아하는 과메기







▲ 완성된 식탁





▲ 초코 케이크






"오랜만에 집밥 먹어보네. 

음~ 맛있다!"

정말 맛있게 먹어주는 녀석입니다.


온 가족이 함께 모여

다시 한 번 축하해 주었답니다.






   


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