728x90
반응형
백 선생 집밥, 영양 UP 초간단 들깨 우유
늦은 저녁이면 늘 간식을 찾는 남편
"뭐 먹을 거 없나?"
백 선생 집밥 3에서 영양 UP 초간단 들깨 우유
한 번 따라 해 보았습니다.
※ 초간단 들깨 우유 만드는 법
▶ 재료 : 우유 200ml, 들깨가루 2숟가락, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 우유를 냄비에 부어준 후 소금을 톡톡 넣어준다.
㉡ 우유가 끓으면 들깨가루를 넣고 잘 풀어준다.
㉢ 한소끔 끓으면 불을 끄고 컵에 부어 완성한다.
▲ 우리 쌀 빵
▲ 완성된 간식
"들깨가 들어갔네."
"구수하니 맛있다!"
초코빵이랑 뚝딱 먹어치우는 남편입니다.
들깨가루는 껍질을 벗긴 것을 사용하고
바쁜 아침 식사 대용으로도 손색없을 것 같았습니다.
고소하니 맛있게 잘 먹었답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
기숙사 생활하는 아들을 위한 생일 도시락 (45) | 2017.11.20 |
---|---|
초겨울 배추요리, 따뜻한 밀푀유 나베와 겉절이 (14) | 2017.11.18 |
냉파, 한 그릇 요리! 따뜻한 떡만둣국 (30) | 2017.11.16 |
2018년 수능 도시락, 뭐가 좋을까? (8) | 2017.11.15 |
깜박증으로 늦은 아들의 생일상 (22) | 2017.11.15 |
댓글