본문 바로가기
맛 있는 식탁

백선생 집밥, 영양 UP 초간단 들깨 우유

by 홈쿡쌤 2017. 11. 17.
728x90
반응형

백 선생 집밥, 영양 UP 초간단 들깨 우유 






늦은 저녁이면 늘 간식을 찾는 남편
"뭐 먹을 거 없나?"
백 선생 집밥 3에서 영양 UP 초간단 들깨 우유
한 번 따라 해 보았습니다.








※ 초간단 들깨 우유 만드는 법

▶ 재료 : 우유 200ml, 들깨가루 2숟가락, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 우유를 냄비에 부어준 후 소금을 톡톡 넣어준다.





㉡ 우유가 끓으면 들깨가루를 넣고 잘 풀어준다.





㉢ 한소끔 끓으면 불을 끄고 컵에 부어 완성한다.







▲ 우리 쌀 빵





 ▲ 완성된 간식







"들깨가 들어갔네."
"구수하니 맛있다!"

초코빵이랑 뚝딱 먹어치우는 남편입니다.


들깨가루는 껍질을 벗긴 것을 사용하고

바쁜 아침 식사 대용으로도 손색없을 것 같았습니다.


고소하니 맛있게 잘 먹었답니다.








   



인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글