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레스토랑 부럽지 않은 색 고은 시금치 파스타
휴일, 매일 먹는 밥
분위기도 바꿔보고 싶어
오랜만에 색 고은 시금치 파스타를
만들어 보았습니다.
★ 색 고은 시금치 파스타
▶ 재료 : 면 2인분, 시금치 3~4개, 우유 200mL 2개, 마늘 10개, 쇠고기 100g, 양파 1개, 당근 1/4개, 대파 1/2대, 올리브유, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 시금치와 마늘, 양파, 당근, 대파는 손질하여 간 쇠고기와 함께 준비해 둔다. |
㉡ 끓는 물에 올리브유 3방울 정도 넣고 면을 삶아준다.
㉢ 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 먼저 볶아주고, 쇠고기, 대파, 소금, 후추도 넣어준다.
㉢ 건져낸 면을 볶아둔 채소에 넣어주고 양파, 당근도 넣어준다.
㉣ 잘게 썰어둔 시금치는 우유 200mL을 붓고 갈아준 후 ㉢에 넣어주고 나머지 우유 200mL로 부어준다.
㉤ 간은 소금으로 해준다.
㉥ 잘 섞어준 후 접시에 담아낸다.
▲ 밑반찬
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
은근 색도 곱지만,
시금치가 은근 파스타와 어울린다고 합니다.
남편은 두 그릇 먹었고
저 역시 맛있게 잘 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
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시금치 파스타도 있군요 전혀 몰랐네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다.
답글
시금치 색이 물든 파스타 참 이뻐보이네요
영양적으로 좋고 두그릇 드셨다고 하니
안먹어봐도 맛을 알수있을것같아요 ^^
답글
시금치 파스타라니, 신기한 메뉴인데요 :D
남편분이 두그릇 드셨다고 하니 맛도 있을것 같네요~
답글
시금치 파스타 처음보는데 신기하네요 ㅎ
답글
신기하네요 시금치 좋아하는데 맛이 궁금해지네요~
답글
건강한 먹거리네요.
색깔이 참 곱게도 나왔습니다. 자연의 색감 그대로인 것 같아요.
저도 이렇게 한 번 해봐야겠어요. ^^
답글
이야~ 말도 안돼!
이런 음식이 집에서 완성되다니!
부럽습니다.ㅜㅠ
답글
햐!
시금치가 가미된파스타는 정말 외식 부럽지 않은
멋지고 아름다운 레시피가 탄생된것 같습니다..
맛있고 영양가 넘치는 이런 시금치 파스타는 보는것
만으로도 행복감을 느낄것 같구요..
잘보고 갑니다..
며칠 남지않은 올해도 아름답게 잘 마무리 하시기 바랍니다..
답글
시금치 파스타라니
노을님의 요리는 언제봐도
놀랍군요^^
답글
먹기 아까운 빛깔이네요
맛있어 보입니다
고운 날 되십시오
답글
아 먹고싶네요~ ㅠㅠ
배고픕니당~
답글
시금치 파스타~~ 완전 색도 이쁘고 맛나보입니다.
너무 먹고 싶어지네요...나중에 꼭 도전해봐야겠어요^^
잘보고갑니다.^^
답글
요리 재료가 무궁무진한 변신을 합니다.
행복하세요^^
답글
호오....신기합니다.
푸름푸름한 시금치 파스타....맛도 산뜻할 것 같습니다.
답글
넘 맛있겟네요ㅠㅠ 저도 먹어보고싶어요
답글
잘 보고갑니다.^^
추운날씨 감기조심하시고
편안한 저녁시간되세요
답글
저도 파스타를 몇번 해봤는데요. 파스테랑 양념이 따로 놀아서 요즘은 못하고 있는데요..(사실 못하게 말리고 있어서.)
혹 노하우를 알수 있을런지요^^;;..
답글
시금치 파스타라니 ㅎㅎ 참 맛있어 보이네요 ㅋㅋ
답글
색도 곱고 맛있겠어요.
공감합니다. 노을님!
답글
식탁에 벌써 봄이 온 것 같네요 너무 싱그러워요^^ 잘 보고 갑니다~
답글