728x90
반응형
레스토랑 부럽지 않은 색 고은 시금치 파스타
휴일, 매일 먹는 밥
분위기도 바꿔보고 싶어
오랜만에 색 고은 시금치 파스타를
만들어 보았습니다.
★ 색 고은 시금치 파스타
▶ 재료 : 면 2인분, 시금치 3~4개, 우유 200mL 2개, 마늘 10개, 쇠고기 100g, 양파 1개, 당근 1/4개, 대파 1/2대, 올리브유, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 시금치와 마늘, 양파, 당근, 대파는 손질하여 간 쇠고기와 함께 준비해 둔다. |
㉡ 끓는 물에 올리브유 3방울 정도 넣고 면을 삶아준다.
㉢ 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 먼저 볶아주고, 쇠고기, 대파, 소금, 후추도 넣어준다.
㉢ 건져낸 면을 볶아둔 채소에 넣어주고 양파, 당근도 넣어준다.
㉣ 잘게 썰어둔 시금치는 우유 200mL을 붓고 갈아준 후 ㉢에 넣어주고 나머지 우유 200mL로 부어준다.
㉤ 간은 소금으로 해준다.
㉥ 잘 섞어준 후 접시에 담아낸다.
▲ 밑반찬
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
은근 색도 곱지만,
시금치가 은근 파스타와 어울린다고 합니다.
남편은 두 그릇 먹었고
저 역시 맛있게 잘 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
집에 있는 재료로 만든 돈까스 김밥 (30) | 2017.12.30 |
---|---|
외식 부럽지 않은 소소한 연말 파티 (32) | 2017.12.29 |
냉파, 만들어 두면 든든한 우리 집 밑반찬 (39) | 2017.12.26 |
우리 부부의 간단한 크리스마스 만찬 (29) | 2017.12.25 |
뚝딱 요리, 누구나 쉽게! 오리로스 김치찌개 (18) | 2017.12.23 |
댓글