본문 바로가기
맛 있는 식탁

집에 있는 재료로 만든 돈까스 김밥

by 홈쿡쌤 2017. 12. 30.
728x90
반응형

집에 있는 재료로 만든 돈가스 김밥






김밥은 별스러운 반찬이 없어도
내가 좋아하는 재료로
돌돌 말아 맛있게 먹을 수 있어
참 좋습니다.


먹다 남은 돈가스
냉장고에 있는 묵은지와 시금치나물
오이지, 상추를 넣어
한 그릇 밥으로 맛있게 먹었습니다.




★ 돈가스 김밥 만드는 법

▶ 재료 : 시판 돈가스 1개, 밥 2/3공기, 묵은지 3장, 김 1.5장, 오이지, 시금치나물, 소금, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 밥은 소금, 깨소금, 참기름을 넣고 잘 섞어둔다.

㉡ 돈가스, 묵은지, 시금치나물, 오이지도 준비해 둔다.




㉢ 김 1.5장은 물로 서로 붙여주고 밥은  빈틈없이 골고루, 상추, 씻은 묵은지를 올려준다.



㉣ 시금치나물, 오이지도 올려 밥과 밥이 붙도록 해 돌돌 말아준 후 참기름을 발라준다.

㉤ 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성된다.






▲ 깨소금을 뿌려준다.







▲ 어묵국





▲ 완성된 식탁







▲ 맛있어 보이나요?






속 재료 가득 들어간

통 큰 김밥이었습니다.




2017년 마무리 잘 하시고

새해 복 많이 받으세요^^





   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글