728x90
반응형
집에 있는 재료로 만든 돈가스 김밥
김밥은 별스러운 반찬이 없어도
내가 좋아하는 재료로
돌돌 말아 맛있게 먹을 수 있어
참 좋습니다.
먹다 남은 돈가스
냉장고에 있는 묵은지와 시금치나물
오이지, 상추를 넣어
한 그릇 밥으로 맛있게 먹었습니다.
★ 돈가스 김밥 만드는 법
▶ 재료 : 시판 돈가스 1개, 밥 2/3공기, 묵은지 3장, 김 1.5장, 오이지, 시금치나물, 소금, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 밥은 소금, 깨소금, 참기름을 넣고 잘 섞어둔다.
㉡ 돈가스, 묵은지, 시금치나물, 오이지도 준비해 둔다.
㉢ 김 1.5장은 물로 서로 붙여주고 밥은 빈틈없이 골고루, 상추, 씻은 묵은지를 올려준다.
㉣ 시금치나물, 오이지도 올려 밥과 밥이 붙도록 해 돌돌 말아준 후 참기름을 발라준다.
㉤ 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성된다.
▲ 깨소금을 뿌려준다.
▲ 어묵국
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
속 재료 가득 들어간
통 큰 김밥이었습니다.
2017년 마무리 잘 하시고
새해 복 많이 받으세요^^
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
착한 가격, 겨울철에 맛있는 해조류 밑반찬 (37) | 2018.01.02 |
---|---|
너무 쉽게 끓여 먹는 사골 떡만둣국 (17) | 2018.01.01 |
외식 부럽지 않은 소소한 연말 파티 (32) | 2017.12.29 |
레스토랑 부럽지 않은 색 고은 시금치 파스타 (44) | 2017.12.28 |
냉파, 만들어 두면 든든한 우리 집 밑반찬 (39) | 2017.12.26 |
댓글