728x90
반응형
착한 가격, 겨울철에 맛있는 해조류 밑반찬
제철에 먹는 음식
겨울에는 해조류가 맛있습니다.
톳, 파래, 미역
오천원도 안 되는 가격으로
맛있는 식탁을 만들어 보았습니다.
1. 톳 나물
▶ 재료 : 톳 250g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 톳은 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
2. 물미역 무침
▶ 재료 : 물미역 150g, 간장 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 물미역은 끓은 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
3. 파래 무 무침
▶ 재료 : 파래 100g, 무 100g, 멸치 액젓 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 매실진액 1숟가락, 감식초 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 파래는 깨끗하게 씻어 물기를 빼준 후 먹기 좋게 썰어둔다.
㉡ 무도 곱게 채 썰어 고춧가루, 감식초, 액젓, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 먼저 무쳐준다.
㉢ 무쳐둔 무와 썰어둔 파래를 살살 버무려 완성한다.
★ 숙주나물
▶ 재료 : 숙주 1봉, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 숙주는 손질한 후 살마낸 후 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
착한 가격으로 만들어 둔
해조류와 숙주나물
행복한 밑반찬이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
왼쪽 아랫쪽에 있는
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
국민반찬 두부와 콩나물로 차린 식탁 (16) | 2018.01.07 |
---|---|
달콤한 시금치가 들어간 오리불고기 (30) | 2018.01.04 |
너무 쉽게 끓여 먹는 사골 떡만둣국 (17) | 2018.01.01 |
집에 있는 재료로 만든 돈까스 김밥 (30) | 2017.12.30 |
외식 부럽지 않은 소소한 연말 파티 (32) | 2017.12.29 |
댓글