본문 바로가기
맛 있는 식탁

착한 가격, 겨울철에 맛있는 해조류 밑반찬

by *저녁노을* 2018. 1. 2.
728x90
반응형

착한 가격, 겨울철에 맛있는 해조류 밑반찬




제철에 먹는 음식

겨울에는 해조류가 맛있습니다.

톳, 파래, 미역

오천원도 안 되는 가격으로

맛있는 식탁을 만들어 보았습니다.








1. 톳 나물

▶ 재료 : 톳 250g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 톳은 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.






2. 물미역 무침

▶ 재료 : 물미역 150g, 간장 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물미역은 끓은 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.





3. 파래 무 무침

▶ 재료 : 파래 100g, 무 100g, 멸치 액젓 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 매실진액 1숟가락, 감식초 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 파래는 깨끗하게 씻어 물기를 빼준 후 먹기 좋게 썰어둔다.

㉡ 무도 곱게 채 썰어 고춧가루, 감식초, 액젓, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 먼저 무쳐준다.





㉢ 무쳐둔 무와 썰어둔 파래를 살살 버무려 완성한다.








★ 숙주나물

▶ 재료 : 숙주 1봉, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 숙주는 손질한 후 살마낸 후 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.








▲ 완성된 모습






착한 가격으로 만들어 둔
해조류와 숙주나물
행복한 밑반찬이었습니다.











   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

왼쪽 아랫쪽에 있는

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글37


"); wcs_do();