본문 바로가기
맛 있는 식탁

달콤한 시금치가 들어간 오리불고기

by *저녁노을* 2018. 1. 4.
728x90
반응형

달콤한 시금치가 들어간 오리불고기



요즘 시금치, 추위에 얼었다 녹았다 했기에

정말 달콤하니 맛있습니다.

남해가 고향인 친구가

한 보따리 보내온 시금치

오리불고기에 넣어 보았습니다.






★ 시금치 오리불고기 만드는 법

▶ 재료 : 오리고기 400g, 시금치 50g,  양파 1/2개, 고추장 3숟가락, 매실진액 3숟가락, 맛술 3숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 시금치와 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 오리고기는 고추장, 매실진액, 맛술, 마늘을 넣고 재워두었다가 볶아준다.






㉢ 고기가 익으면 양파, 시금치를 넣어준다.





㉣ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.




▲ 밑반찬과 함께 차려낸 식탁





▲  한 젓가락 하실래요?




파릇파릇 색깔도 살아나고,

맛도 좋은

시금치 오리고기볶음이었습니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

왼쪽 아랫쪽에 있는

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 




728x90
반응형

댓글30


"); wcs_do();