728x90
반응형
달콤한 시금치가 들어간 오리불고기
요즘 시금치, 추위에 얼었다 녹았다 했기에
정말 달콤하니 맛있습니다.
남해가 고향인 친구가
한 보따리 보내온 시금치
오리불고기에 넣어 보았습니다.
★ 시금치 오리불고기 만드는 법
▶ 재료 : 오리고기 400g, 시금치 50g, 양파 1/2개, 고추장 3숟가락, 매실진액 3숟가락, 맛술 3숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 시금치와 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 오리고기는 고추장, 매실진액, 맛술, 마늘을 넣고 재워두었다가 볶아준다.
㉢ 고기가 익으면 양파, 시금치를 넣어준다.
㉣ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 밑반찬과 함께 차려낸 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
파릇파릇 색깔도 살아나고,
맛도 좋은
시금치 오리고기볶음이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
왼쪽 아랫쪽에 있는
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
텃밭 채소가 들어간 쇠고기 버섯전골 (29) | 2018.01.12 |
---|---|
국민반찬 두부와 콩나물로 차린 식탁 (16) | 2018.01.07 |
착한 가격, 겨울철에 맛있는 해조류 밑반찬 (37) | 2018.01.02 |
너무 쉽게 끓여 먹는 사골 떡만둣국 (17) | 2018.01.01 |
집에 있는 재료로 만든 돈까스 김밥 (30) | 2017.12.30 |
댓글