본문 바로가기
맛 있는 식탁

너무 쉽게 끓여 먹는 사골 떡만둣국

by *저녁노을* 2018. 1. 1.
728x90
반응형

너무 쉽게 끓여 먹는 사골 떡만둣국






2018년 새해가 열렸습니다.
새해에 만들어 먹는 떡국,
번거로움 없이 사골육수로 
간단하게, 너무 쉽게 끓일 수 있답니다.








★ 사골 떡만둣국(2인분)

▶ 재료 : 사골 국물 6컵, 떡 200g, 만두 6개, 대파 1대, 마늘, 소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 사골 국물을 붓고 끓여주고, 떡은 30분 정도 물에 담가둔다.

㉡ 육수가 끓으면 떡을 넣어준다.






㉢ 만두도 넣고 팔팔 끓여준 후 소금, 후추, 마늘, 대파를 넣고 마무리한다.








▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁






▲ 맛있어 보이나요?





▲ 한 숟가락 하실래요?







알록달록한 오색 떡국이라

고명을 따로 올리지 않아도

색이 곱습니다.



물 끓이듯

그냥 끓이기만 하면 되니

정말 쉽지요?


요즘 시판되는 사골 곰국도 

참 맛있습니다.




떡국 한 그릇 드시고

새해 복 많이 받으세요^^







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

왼쪽 아랫쪽에 있는

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글17


"); wcs_do();