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명절, 생선 살 부서지지 않게 굽는 법
명절이 코앞입니다.
차례상에 올릴 생선
집집마다 굽기도 하고, 찌기도 합니다.
이왕 만드는 제수 음식
흐트러지지 않게 만드는 방법입니다.
★ 생선 살, 부서지지 않게 굽기
▶ 재료 : 생선, 꼬치, 식초 약간
▶ 작업 순서
㉠ 식초를 생선 표면에 발라준다.
★ 왜 그렇지?
식초의 아세트산 성분에 의해 생선의 단백질이 응고되면서 생선 모양이 흐트러지는 효과를 막아줍니다.
㉡ 식초를 바른 나무 꼬치를 생선 가운데에 꽂아주면 생선 살이 처지지 않고 예쁘게 구워집니다. |
▲ 꼬지를 빼주면 완성된다.
식초의 신맛은 굽는 과정에서
다 날아가기 때문에
냄새 걱정은 않아도 됩니다.
이번 명절에는 곱게 구워 차례상에 올려 보세요^^
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
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