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TV 속 레시피 따라잡기

만물상, 설탕 줄인 딸기 양념장 돼지불고기

by *저녁노을* 2018. 3. 28.
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만물상, 설탕 줄인 딸기 양념장 돼지불고기




주부라면 늘 고민인 '무얼 먹이지?'

그래서 TV에서 알려주는 레시피를

자주 챙겨보게 됩니다.

봄철 제철 밥상으로 설탕을 반으로 줄이는

딸기 양념장 만드는 법을 알려주어 따라해 보았습니다.





1. 딸기 양념장 황금 레시피

▶ 재료 : 딸기 10개, 양파 1/4개, 일반 고춧가루 6큰 술, 청양 고춧가루 4큰 술, 고추장 3큰 술, 간장 6큰 술, 맛술 3큰 술, 간마늘 5큰 술, 생강 약간, 후추 약간, 설탕 4큰 술, 참기름 1큰 술

㉠ 딸기와 양파를 도깨비방망이로 갈아준다.







㉡ 고추장, 고춧가루, 간장, 맛술을 넣어준다. 





㉢ 마늘, 생강, 설탕, 후추를 넣고 잘 섞어 30분~1시간 정도 고춧가루를 잘 불린다.







2. 딸기 양념장 돼지불고기

▶ 재료 : 돼지고기 150g, 가래떡 50g, 대파 1대, 양파 1/2개, 딸기 양념장 3숟가락, 물 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 참기름, 양념장, 물을 넣고 볶아준다.







㉡ 가래떡을 넣어주고, 양파도 넣어준다.





㉢ 마지막에 대파, 깨소금을 넣고 마무리한다.






▲ 완성된 모습





▲ 완성된 식탁





양념장은 딸기가 들어가

설탕이 절반만 넣어도

달콤함이 전해집니다.

양념장으로 떡볶이, 매운 돼지갈비찜,

낙지볶음, 주꾸미 볶음 등등

활용도가 아주 높습니다.


밑반찬, 쑥국과 함께 담아내니

맛있는 한 상이 차려졌습니다.






   


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