728x90
반응형
만물상, 설탕 줄인 딸기 양념장 돼지불고기
주부라면 늘 고민인 '무얼 먹이지?'
그래서 TV에서 알려주는 레시피를
자주 챙겨보게 됩니다.
봄철 제철 밥상으로 설탕을 반으로 줄이는
딸기 양념장 만드는 법을 알려주어 따라해 보았습니다.
1. 딸기 양념장 황금 레시피
▶ 재료 : 딸기 10개, 양파 1/4개, 일반 고춧가루 6큰 술, 청양 고춧가루 4큰 술, 고추장 3큰 술, 간장 6큰 술, 맛술 3큰 술, 간마늘 5큰 술, 생강 약간, 후추 약간, 설탕 4큰 술, 참기름 1큰 술
㉠ 딸기와 양파를 도깨비방망이로 갈아준다.
㉡ 고추장, 고춧가루, 간장, 맛술을 넣어준다.
㉢ 마늘, 생강, 설탕, 후추를 넣고 잘 섞어 30분~1시간 정도 고춧가루를 잘 불린다.
2. 딸기 양념장 돼지불고기
▶ 재료 : 돼지고기 150g, 가래떡 50g, 대파 1대, 양파 1/2개, 딸기 양념장 3숟가락, 물 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 참기름, 양념장, 물을 넣고 볶아준다.
㉡ 가래떡을 넣어주고, 양파도 넣어준다.
㉢ 마지막에 대파, 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
양념장은 딸기가 들어가
설탕이 절반만 넣어도
달콤함이 전해집니다.
양념장으로 떡볶이, 매운 돼지갈비찜,
낙지볶음, 주꾸미 볶음 등등
활용도가 아주 높습니다.
밑반찬, 쑥국과 함께 담아내니
맛있는 한 상이 차려졌습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 김하진의 향긋한 밥반찬 멸치 깻잎찜 (33) | 2018.05.04 |
---|---|
알토란, 온천 계란으로 만든 건강한 샐러드 (33) | 2018.04.24 |
알토란, 꼬막 손질법과 달래장 꼬막무침 (37) | 2018.03.23 |
알토란, 끓이지 않는 달래 장아찌 황금레시피 (41) | 2018.03.22 |
만물상, 설탕 없이 달달한 돼지고기 콩불 (41) | 2018.03.13 |
댓글