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TV 속 레시피 따라잡기

알토란 여름 밑반찬, 꽈리고추 멸치조림

by *저녁노을* 2018. 7. 11.
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알토란 여름 밑반찬, 꽈리고추 멸치조림





여름 반찬 고추,
마침 재료가 모두 집에 있어
알토란 김하진 조리장님께서 알려주는

여름 밑반찬
꽈리고추 멸치조림을 따라 해 보았습니다.





※ 꽈리고추 멸치조림 만드는 법

▶ 재료 : 꽈리고추 100g, 멸치 100g, 간장 1숟가락, 참기름 1숟가락, 조청 1/2컵, 맛술 1/2컵, 물 3숟가락, 마늘 편 30g, 참기름 1숟가락, 견과류 50g, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 꽈리고추는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금 1/3숟가락을 넣고 2~3분간 버무려둔다.

   *간이 들어 맛도 있고 색도 살아있다.


 



㉡ 간장, 참기름, 물, 맛술, 조정을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 준다.



 

㉢ 콩기름을 두르고 꽈리고추를 볶아준 후 따로 식혀둔다.




㉣ 콩기름을 두르고 마늘향을 먼저 내 준 후 프라이팬에 볶아둔 멸치와 양념장을 넣어준다.





㉤ 양념장이 반으로 줄어들면 견과류를 넣어 졸여준다.

㉥ 양념장이 거의 졸여들면 꽈리고추와 깨소금을 뿌려 완성한다.

  * 물엿을 넣으면 탈 우려가 있어 조청을 넣어준다.






▲ 완성된 모습




김하진 조리장님이 만드신 량의 절반인데도

두 통이나 나왔습니다.

은근 밥 도둑이라 든든합니다.






     

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