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TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 임성근 조리장의 매운 고추짐

by *저녁노을* 2018. 7. 12.
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알토란, 임성근 조리장의 매운 고추짐





여름입니다.
무더위에 입맛이 떨어질 때
알코란 임성근 조리장님의
얼큰 매운 고추짐으로
쓱쓱 비벼 먹으면 밥 도둑이랍니다.




※ 매콤 고추짐 만드는 법

▶ 재료 : 고추 10개, 청양고추 20개, 붉은 고추 2개, 지리멸 한 줌, 물 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 멸치 액젓 4숟가락, 콩기름, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고추는 절반으로 갈라 썰어준다.



㉡ 멸치 100g은 머리와 내장을 제거한 후 프라이팬에 볶아 비린 맛을 제거해 둔다.



㉢ 콩기름, 마늘, 썰어둔 고추를 넣고 볶아준다.

㉣ 고추가 반쯤 익으면 물, 멸치 액젓, 매실진액을 넣어준다.



㉤ 물기를 날려가며 자작하게 볶아준 후 멸치를 섞어준다.





㉥ 붉은 고추를 넣고 볶다가 마지막에 깨소금, 참기름을 두르고 마무리한다.





▲ 완성된 모습




※ 고추짐 비빔밥

▶ 재료 : 밥 1인분, 고추짐 2숟가락, 계란 1개, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 계란은 프라이팬에 부쳐주고 밥을 그릇에 담고 그 위에 부친 계란을 올려준다.






▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁



▲ 한 숟가락 하실래요?






쓱쓱 비며 열무 물김치 건더기와 함께 먹으니

정말 꿀맛이었습니다.

콩나물밥, 곤드레 밥 등

한 그릇 밥의 양념장으로 일품이랍니다.


더운 여름 입맛 살리는 고추짐 

한 번 만들어 보세요^^






     

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