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TV 속 레시피 따라잡기

생생정보, 마약계란 장조림 양념장으로 만든 밑반찬

by *저녁노을* 2018. 9. 12.
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생생정보, 마약 계란장조림 양념장으로 만든 밑반찬




KBS 2TV 생생정보, 황금 레시피로
SNS에서 핫한 요리, 마약 계란장조림
계란장조림을 먹고 남은 양념장으로
밑반찬을 따라 만들어 보았습니다.





1. 맛살 채 간장조림

▶ 재료 : 맛살 채 100g, 장조림 양념장 1/2컵, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 마약 계란장조림 남은 양념장, 깨소금, 참기름을 준비한다.

㉡ 맛살 채는 손질하여 먹기 좋은 크기로 잘라주고 물에 살짝 씻어준다.



㉢ 프라이팬에 양념장을 붓고 끓어오르면 맛살 채를 넣고 살짝 볶아준다.

㉣ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.

* 간이 모자라면 올리고당 1숟가락, 진간장 1숟가락을 넣어 단짠단짠 맛이 나게 만들어주면 맵지 않아 아이들이 좋아한답니다. 






2. 건홍합 새우볶음

▶ 재료 : 건홍합 20g, 건새우 20g, 양념간장 1/2컵, 청양초 3개, 깨소금, 참기름, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 건홍합은 물에 담가두었다가 조물조물 씻어 짠맛을 없애준다.

㉡ 양념장, 깨소금, 참기름, 청양초, 손질한 홍합, 새우도 준비해 둔다.




㉢ 콩기름을 두르고 홍합, 새우, 청양초, 양념장를 넣고 볶아준다.

㉣ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.





▲ 완성된 모습




맛살 채는 물에 살짝 씻어 요리하고

오래 볶지 않으면 부드러운 간장조림을

즐길 수 있답니다.


마약 계란장조림의 남은 양념장을 활용하여 만든

밑반찬 두 가지였습니다.





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