본문 바로가기
맛 있는 식탁

제철 요리, 달달한 배추 나물과 무나물

by *저녁노을* 2020. 12. 28.
728x90
반응형

제철 요리, 달달한 배추 나물과 무나물





김장하고 남은 배추와 무
형부의 정성 먹고 자란 텃밭 채소입니다.
얼었다 녹았다 반복하여
달달한 배추와 무로 나물을 만들어 보았습니다.





1. 배추나물


▶ 재료 : 배추 1/6포기, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘, 식용유, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 배추는 채 썰어둔다.

㉡ 식용유, 마늘을 볶아준 후 배추를 넣어준다.

㉢ 한숨 죽으면 액젓으로 간한 후 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.






2. 무나물


▶ 재료 : 무 200g, 멸치 액젓 2숟가락, 물 5숟가락, 마늘 1숟가락, 식용유, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무는 채 썰어 준비한다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준다.
㉢ 무, 액젓, 물을 넣고 볶은 후 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.



▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁




제철 음식이 최고!
달달한 배추와 무나물
어떤가요?




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글25


"); wcs_do();