728x90
반응형
노른자 쉽게 분리하는 법과 고명 곱게 부치는 법
새해 아침, 떡국 끓이시죠?
떡국위에 올라가는 계란 고명
노른자 분리법과 곱게 부치는 법입니다.
※ 노른자 쉽게 분리하는 법과 곱게 부치는 법
▶ 재료: 계란 3개, 소금, 식용유 약간, 페트병
▶ 만드는 법
㉠ 노른자는 페트병으로 쉽게 분리한다.
㉡ 소금 한 두 방울, 소금을 넣고 잘 풀어준다.
㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 종이타월로 닦아낸 후 흰자, 노른자를 구워낸다.
㉣ 곱게 채 썰어준다.
▲ 완성된 모습
음식을 만들어 고명으로
화룡점정을 찍으면
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고
먹음직스러운 음식이 된답니다.
이번 떡국에 계란 고명, 쉽게 만들어 보세요.
연말, 마무리 잘 하시고
새해 복 많이 받으세요,
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'유용한 정보 나눔' 카테고리의 다른 글
살림 노하우, 누룽지 만드는 법과 귤보관법 (18) | 2021.02.06 |
---|---|
딸이 만든 카페라테와 남은 케이크 보관법 (19) | 2021.01.31 |
주말 일상, 살림 노하우와 가족의 생일 축하 (23) | 2020.12.13 |
알토란, 고추 오래 보관하는 팁! (21) | 2020.08.30 |
물러지지 않게! 파프리카 오래 보관하는 법 (18) | 2020.08.08 |
댓글