728x90
반응형
제철 요리, 따뜻한 매생이 굴국
찬바람이 불면 더 맛있는 매생이
남편이 좋아하는 굴과 함께
따뜻한 국물을 만들어 보았습니다.
※ 매생이 굴국 레시피
▶ 재료 : 매생이 200g, 굴 150g, 대파 1/2대, 멸치 액젓 1숟가락, 육수 4컵, 마늘 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 굴은 굵은소금으로 살살 흔들어 씻어주고, 매생이도 씻어주고, 대파도 송송 썰어 준비한다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 건져내고 액젓으로 간을 한다.
㉢ 손질한 굴, 매생이를 넣고 끓여준다.
㉣ 마지막에 마늘, 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 완성된 모습
누구나 쉽게 따라 할 수 있는
간단한 매생이 굴국입니다.
추운 날, 따뜻하게 한 그릇
끓여 드시기 바랍니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
겨울 보양식, 두 가지 맛 장어구이 (42) | 2021.01.14 |
---|---|
반찬 없을 때, 치즈 계란말이 어때요? (37) | 2021.01.13 |
다이어트 요리, 칼로리 낮춘 밥 없는 두부김밥 (41) | 2021.01.11 |
간소하게 지낸 시어머님의 제사 상차림 (24) | 2021.01.09 |
내돈내산, 밀키트! 시판 잡채와 오리불고기 (21) | 2021.01.08 |
댓글