본문 바로가기
맛 있는 식탁

제철 요리, 따뜻한 매생이 굴국

by *저녁노을* 2021. 1. 12.
728x90
반응형

제철 요리, 따뜻한 매생이 굴국
 



찬바람이 불면 더 맛있는 매생이
남편이 좋아하는 굴과 함께
따뜻한 국물을 만들어 보았습니다.





※ 매생이 굴국 레시피

▶ 재료 : 매생이 200g, 굴 150g, 대파 1/2대, 멸치 액젓 1숟가락, 육수 4컵, 마늘 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 굴은 굵은소금으로 살살 흔들어 씻어주고, 매생이도 씻어주고, 대파도 송송 썰어 준비한다.


㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 건져내고 액젓으로 간을 한다.

㉢ 손질한 굴, 매생이를 넣고 끓여준다.

㉣ 마지막에 마늘, 대파를 넣고 마무리한다.






▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁


▲ 완성된 모습




누구나 쉽게 따라 할 수 있는 
간단한 매생이 굴국입니다. 
추운 날, 따뜻하게 한 그릇 
끓여 드시기 바랍니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글41


"); wcs_do();