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맛 있는 식탁

겨울 보양식, 두 가지 맛 장어구이

by *저녁노을* 2021. 1. 14.
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겨울 보양식, 두 가지 맛 장어구이



코로나 확진자가 갑자기 늘어나
2.5단계로 늦은 시간에 집에 오면서
"저녁 못 먹었어! 10분 후 도착이야!"
준비해 둔 장어를 얼른 구워냈습니다.

 

 

 

 


1. 굴 소스 양념


▶ 재료 : 굴 소스 4숟가락, 물 4숟가락, 마늘 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 굴 소스, 물, 마늘을 넣고 졸여준다.

 

 


2. 고추장 소스


▶ 재료 : 장어 양념장 1봉, 고추장 2숟가락, 물 4숟가락, 물엿 2숟가락, 마늘 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 장어 양념, 고추장, 마늘, 물을 넣고 걸죽하게 졸여준다.

 

 


3. 간장 베이스 장어구이


▶ 재료 : 장어 200g, 양파 1/2개, 청양초 1개, 대파, 깨소금, 간장 소스 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 장어는 포일을 깔고 식용유를 약간 두르고 앞뒤 노릇노릇 구워준다.

㉡ 양념장을 넣고 졸여준다.

 

 

 

㉢ 깻잎을 깔고 구운 장어를 올려 청양초와 대파, 깨소금으로 마무리한다.

 


4. 고추장 장어구이


▶ 재료 : 장어 200g, 양파 1/2개, 청양초 1개, 대파, 깨소금, 고추장 소스 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 양파는 곱게 채썰어 물에 담가 매운맛을 빼둔다.

 

 

 

㉡ 만들어 둔 양념에 구운 장어를 넣고 살짝 졸여준다.

 

 

㉢ 양파는 식용유를 두르고 살짝 볶아준 후 접시에 담아준다.

㉣ 양파 위에 구운 장어, 청양초, 대파, 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

완성된 식탁

 

 

맛있어 보이나요?

 

 

 

크게 한 입 싸서 먹으니 꿀맛이었습니다.

"둘 다 맛있네."

반건조 장어라 쫄깃하니 더 맛있었답니다.

면역력 강화에 좋은 보양식, 잘 먹었습니다.

 

 

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