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맛 있는 식탁

술안주, 밥반찬으로 좋은 키조개 구이

by *저녁노을* 2021. 2. 24.
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술안주, 밥반찬으로 좋은 키조개 구이



통영이 친정인 지인이 있어
키조개를 갖다 줘 구이를 해 먹었어요.
키조개 손질법과 치즈구이입니다.

 

 

 

 

※ 키조개 치즈구이

▶ 재료 : 키조개 3개, 치즈 1숟가락, 파슬리 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 키조개 껍질을 수세미로 씻어준다.
㉡ 벌어진 사이로 양쪽으로 칼을 넣어가며 키조개 살을 때 낸 후 내장을 분리한다.

 

 

 

㉢ 소금을 넣고 살살 문질러 씻어준 후 물기를 빼준다.

㉣ 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

 

 

㉤ 치즈 1숟가락을 넣고 손질한 키조개를 넣고 볶아준다.
㉥ 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습




버터가 없어 치즈로 볶아주었어요.
짭조름하니 술안주, 밥반찬으로도
손색없는 고급스러운 맛이었습니다.

 

 

 

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