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맛 있는 식탁

명절 남은 음식 활용, 수육장조림과 전강정

by *저녁노을* 2021. 2. 16.
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명절 남은 음식 활용, 수육 장조림과 전 강정



명절에 먹다 남은 음식
처치 곤란일 때 이렇게 해 보세요.
돼지고기 수육은 장조림처럼
각종 전은 강정으로 변신해 보세요.

 

 

 

1. 돼지고기 수육 장조림

▶ 재료 : 돼지고기 수육 150g, 갈비 양념 1컵, 꿀 2숟가락, 굴소스 1숟가락, 청양초 2개, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 수육은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 갈비양념, 꿀, 썰어둔 수육, 굴 소스, 청양초, 후추를 넣고 졸여준다.
㉢ 접시에 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.
*갈비 양념이 없으면 진간장, 맛술, 물을 넣어주면 된다.

 

 

 

2. 알토란 홍석천의 전강정 레시피

▶ 재료 ; 산적 1개, 두부 2조각, 동그랑땡 3개, 깻잎전 2개, 새우튀김 1개, 고추장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 수제 블루베리잼 2숟가락, 토마토케첩 2숟가락, 물 3숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 전은 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.

 

 

㉡ 고추장, 맛술, 블루베리잼, 케첩, 물, 참기름을 넣고 끓여준 후 썰어둔 전을 양념장에 버무려준다.

㉢ 그릇에 정갈하게 담아낸 후 대파, 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

3. 밀키트 마라탕

 

▲ 끓여내기만 하면 매콤한 마라탕 완성

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

아이들과 함께 명절음식의 변신으로

맛있게 잘 먹었습니다.

녀석들이 잘 먹어주니 기분 좋은

고슴도치 엄마로 감사한 하루였습니다.

 

 

 

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