본문 바로가기
맛 있는 식탁

명절 남은 음식 활용, 떡국떡 샐러드

by 홈쿡쌤 2021. 2. 15.
728x90
반응형

명절 남은 음식 활용, 떡국떡 샐러드

 


떡국 끓여 먹는다고
물에 담가 두었던 떡국떡
채소와 함께 샐러드를 만들어 보았어요.

 

 

 

 

 

 

※ 떡국떡 샐러드 레시피

▶ 재료 : 떡국떡 80g, 육전 2개, 양상추 2장, 딸기 3개, 청포도 5개, 발사믹 소스 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 준비된 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

 

㉡ 참기름으로 떡국떡을 구워준다.

 

 

㉢ 발사믹 소스, 깨소금을 뿌려 완성한다.

* 발사믹 소스가 없으면 진간장, 설탕, 식초 1:1:1로 섞어 사용하세요.

 

 

▲ 맛있어 보이나요?




남편은 나가고 없고
밥도 떡국도 먹기 싫어
브런치로 먹은 혼밥이었습니다.
정말 맛있게 먹었답니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글