728x90
반응형
명절 남은 음식 활용, 떡국떡 샐러드
떡국 끓여 먹는다고
물에 담가 두었던 떡국떡
채소와 함께 샐러드를 만들어 보았어요.
※ 떡국떡 샐러드 레시피 |
▶ 재료 : 떡국떡 80g, 육전 2개, 양상추 2장, 딸기 3개, 청포도 5개, 발사믹 소스 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 준비된 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 참기름으로 떡국떡을 구워준다.
㉢ 발사믹 소스, 깨소금을 뿌려 완성한다.
* 발사믹 소스가 없으면 진간장, 설탕, 식초 1:1:1로 섞어 사용하세요.
▲ 맛있어 보이나요?
남편은 나가고 없고
밥도 떡국도 먹기 싫어
브런치로 먹은 혼밥이었습니다.
정말 맛있게 먹었답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼ 도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
남은 음식 활용, 치즈 산적 김밥 (39) | 2021.02.17 |
---|---|
명절 남은 음식 활용, 수육장조림과 전강정 (26) | 2021.02.16 |
돼지고기 수육과 담백한 맑은 갈비탕 (22) | 2021.02.11 |
백종원의 떡국 지단 만드는 법과 매생이 떡국 (27) | 2021.02.09 |
바쁜 아침 뚝딱! 반건조 홍합 미역국 (21) | 2021.02.07 |
댓글