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돼지고기 삼합과 맑은 갈비탕 레시피
오랜만에 집에 온 아이들을 위한
돼지고기 삼합과 맑은 갈비탕을
만들어 먹었습니다.
1. 돼지고기 삼합 |
▶ 재료 : 돼지고기 1kg, 건고추 3개, 생강 3조각, 된장 1숟가락, 월계수잎 3장, 통후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 물 2L를 붓고, 준비한 재료를 모두 넣고 끓여준다.
㉡ 끓어오르면 돼지고기를 넣고 뚜껑을 닫고 삶아준다.
㉢ 한 번 데쳐낸 두부와 묵은지를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉣ 돼지고기가 익으면 얇게 썰어 함께 담아낸 후 깨소금을 뿌려 완성한다.
2. 담백한 갈비탕 레시피 |
▶ 재료 : 갈비 2kg, 양파 1개, 생강 3조각, 대파 2대, 무 1/2개, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 2숟가락, 설탕 2숟가락, 계란 1개
▶ 만드는 순서
㉠ 갈비는 물 2L와 설탕을 넣고 핏물을 빼둔다.
㉡ 끓는 물에 데쳐낸 후 찬물에 헹궈준다.
㉢ 다시 물 1L, 무, 양파, 대파, 생강을 넣고 푹 삶아준 후 건더기는 건져둔다.
㉣ 건진 무는 나박나박 썰고 대파도 송송 썰어 준비한다.
㉤ 액젓으로 간하고 마늘을 넣고 한소끔 끓여준다.
㉥ 그릇에 썰어둔 무, 대파, 계란 지단을 부쳐 올려주면 완성된다.
▲ 완성된 식탁
맛있게 먹는 모습만 봐도
행복한 고슴도치 엄마랍니다.
즐겁고 행복한 설날 보내시고
새해 복 많이 받으세요.
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