728x90
반응형
요즘이 적기, 만원의 행복! 해조류 반찬 4가지
겨울에 맛봐야하는 계절식품
요맘때만 먹을 수 있는 제철인 해조류를
마트에서 만원 정도 사 와
만들어 본 4가지 요리입니다.
1. 물미역무침 |
▶ 재료 : 물미역 1봉(200g), 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 소금을 1숟가락 넣고 색이 살아나게 살짝 데쳐낸다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 액젓, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
2. 톳 두부무침 |
▶ 재료 : 톳 1봉(150g), 두부 1/2모, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 톳도 끓는 물에 색이 살아있게 살짝 데쳐낸다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 물기를 뺀 두부, 액젓, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐준다.
3. 생 김무침 |
▶ 재료 : 생 김 150g, 대파 1/2대, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 생김은 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀다.
㉡ 송송 썬 대파, 액젓, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐 완성한다.
4. 파래 무무침 |
▶ 재료 : 파래 100g, 무 50g, 멸치 액젓 1숟가락, 식초 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 파래는 손질해 먹기 좋은 크기로 잘라두고, 무는 채 썰어준비한다.
㉡ 무에, 액젓, 식초, 마늘을 넣고 조물조물 먼저 무쳐준다.
㉢ 파래, 깨소금, 참기름을 넣고 살살 버무려 완성한다.
▲ 완성된 모습
각각 재료의 맛이 느껴지는
해조류의 건강식
만 원의 행복이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
백종원의 떡국 지단 만드는 법과 매생이 떡국 (27)
2021.02.09
바쁜 아침 뚝딱! 반건조 홍합 미역국 (21)
2021.02.07
요즘이 적기, 만원의 행복! 해조류 반찬 4가지 (24)
2021.02.05
가까워진 설날, 항암배추로 만든 물김치 (33)
2021.02.03
딸아이가 먹고 싶다는 엄마표 밑반찬 (35)
2021.02.01
아삭아삭 총각김치 홍게살 볶음밥 레시피 (23)
2021.01.30
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
백종원의 떡국 지단 만드는 법과 매생이 떡국 (27) | 2021.02.09 |
---|---|
바쁜 아침 뚝딱! 반건조 홍합 미역국 (21) | 2021.02.07 |
요즘이 적기, 만원의 행복! 해조류 반찬 4가지 (24) | 2021.02.05 |
가까워진 설날, 항암배추로 만든 물김치 (33) | 2021.02.03 |
딸아이가 먹고 싶다는 엄마표 밑반찬 (35) | 2021.02.01 |
아삭아삭 총각김치 홍게살 볶음밥 레시피 (23) | 2021.01.30 |
건강에 좋은 반찬들이네요
답글
우리집에도 매일 이런 반찬이랍니다..ㅎ
답글
순회~! 오늘도 1분이상은 포스팅 보다가 놀다가요ㅎ 머물면서 끄적이다가 갑니다. ㅋ
답글
개인적으로 좋아라합니다
답글
요즘 해조류가 제철이라 더 맛있겠는데요 ? ㅎㅎ
저는 파래무침을 좋아하는데 따뜻한 밥과 먹음 더 맛있더라구요...ㅎㅎ
답글
생김도 구할수있군요. 맛있겠습니다.
겨울제철 해조류반찬 좋지요.
좋은 하루 되세요 ~^^
답글
해조류는 역시 겨울이 제철인가 보네요.
만원의 반찬이 가득하고 풍성합니다.
답글
무채넣은 파래 무침 정말 맛있어요
약간 쌉사름한 맛도 나고 ,, 그맛이 특이한데 설명은 어렵네요
답글
해조류는 겨울에 먹어야 더 맛나죠. ㅎㅎ
답글
해조류 무침 먹음직 스럽네요^^
답글
아주 간단한 요리법 잘 배웠네요.
답글
정말 만원의 행복 이군요 요즘 같은 시기에는 정말 인기가 많을 거 같아요
답글
모두 제가 좋아하는 해조류로
보기만 해도 행복하네요..
만원의 행복 저도 맛보아야겠어요..^^
답글
해조류반찬 맛나죠~
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 하루 보내세요~
답글
저도 마음이 든든해집니다.
답글
톳 두부무침 정말 좋아하는데 ㅠㅠ
너무 맛있어 보이네요 ㅎㅎ
오늘도 좋은포스팅 너무 잘 보고갑니다ㅎㅎ
내일도 유익한포스팅 읽으러 또올게요 @.@
찜누르고 갑니다 👍👍주말 잘보내셔요
답글
요리 솜씨가 너무 좋으시네요
답글
해조류는 아무리 먹어도 질리지 않습니다.
행복하세요^^
답글
해조류 맛있지요
가격도 착하고 반찬으로도 좋지요
답글
제가 좋아하는 해초류... 만원의 행복인데요.^^
잘 보고 갑니다.
답글