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맛 있는 식탁

요즘이 적기, 만원의 행복! 해조류 반찬 4가지

by *저녁노을* 2021. 2. 5.
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요즘이 적기, 만원의 행복! 해조류 반찬 4가지

 

겨울에 맛봐야하는 계절식품

요맘때만 먹을 수 있는 제철인 해조류를

마트에서 만원 정도 사 와

만들어 본 4가지 요리입니다.

 

 

 

1. 물미역무침

▶ 재료 : 물미역 1봉(200g), 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 끓는 물에 소금을 1숟가락 넣고 색이 살아나게 살짝 데쳐낸다.

㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 액젓, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.

 

 

 

2. 톳 두부무침

▶ 재료 : 톳 1봉(150g), 두부 1/2모, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 톳도 끓는 물에 색이 살아있게 살짝 데쳐낸다.

㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 물기를 뺀 두부, 액젓, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

 

3. 생 김무침

▶ 재료 : 생 김 150g, 대파 1/2대, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 생김은 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀다.

㉡ 송송 썬 대파, 액젓, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐 완성한다.

 

 

 

4. 파래 무무침

▶ 재료 : 파래 100g, 무 50g, 멸치 액젓 1숟가락, 식초 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 파래는 손질해 먹기 좋은 크기로 잘라두고, 무는 채 썰어준비한다.

㉡ 무에, 액젓, 식초, 마늘을 넣고 조물조물 먼저 무쳐준다.

㉢ 파래, 깨소금, 참기름을 넣고 살살 버무려 완성한다.

 

 

 

▲ 완성된 모습



각각 재료의 맛이 느껴지는
해조류의 건강식
만 원의 행복이었습니다.

 

 

 

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