본문 바로가기
맛 있는 식탁

바쁜 아침 뚝딱! 반건조 홍합 미역국

by 홈쿡쌤 2021. 2. 7.
728x90
반응형

 

바쁜 아침 뚝딱! 반건조 홍합 미역국

 

 

 

바쁘게 출근하는 아침

우리의 식탁에 국물이 빠질 수 없습니다.

이럴 때 뚝딱, 초간단 요리

냉동실에 있던 홍합을 꺼내 끓인 미역국입니다.

 

 

 

※ 뚝딱! 반건조 홍합 미역국

▶ 재료 : 미역 1/2컵, 반건조 홍합 100g, 멸치 액젓 2숟가락, 육수 4컵, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 미역은 물에 불려주고, 반건조 홍합도 씻어 준비한다.

 

 

㉡ 미역과 홍합, 참기름을 넣고 볶아준다.
㉢ 쌀뜨물, 멸치, 다시마로 육수를 낸 후 볶은 미역에 부어준다.

 

 

 

㉣ 액젓으로 간을 한 후 한소끔 끓여 완성한다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

뚝딱 끓여낸 홍합 미역국에

밑반찬만 꺼내 놓아도

근사한 식탁이 완성됩니다.

여러분도 한 번 만들어 보세요.

맛은 보장합니다.ㅎㅎ

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글