728x90
반응형
바쁜 아침 뚝딱! 반건조 홍합 미역국
바쁘게 출근하는 아침
우리의 식탁에 국물이 빠질 수 없습니다.
이럴 때 뚝딱, 초간단 요리
냉동실에 있던 홍합을 꺼내 끓인 미역국입니다.
※ 뚝딱! 반건조 홍합 미역국 |
▶ 재료 : 미역 1/2컵, 반건조 홍합 100g, 멸치 액젓 2숟가락, 육수 4컵, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 미역은 물에 불려주고, 반건조 홍합도 씻어 준비한다.
㉡ 미역과 홍합, 참기름을 넣고 볶아준다.
㉢ 쌀뜨물, 멸치, 다시마로 육수를 낸 후 볶은 미역에 부어준다.
㉣ 액젓으로 간을 한 후 한소끔 끓여 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
뚝딱 끓여낸 홍합 미역국에
밑반찬만 꺼내 놓아도
근사한 식탁이 완성됩니다.
여러분도 한 번 만들어 보세요.
맛은 보장합니다.ㅎㅎ
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
돼지고기 수육과 담백한 맑은 갈비탕 (22) | 2021.02.11 |
---|---|
백종원의 떡국 지단 만드는 법과 매생이 떡국 (27) | 2021.02.09 |
요즘이 적기, 만원의 행복! 해조류 반찬 4가지 (24) | 2021.02.05 |
가까워진 설날, 항암배추로 만든 물김치 (33) | 2021.02.03 |
딸아이가 먹고 싶다는 엄마표 밑반찬 (35) | 2021.02.01 |
댓글