728x90
반응형
가까워진 설날, 항암배추로 만든 물김치
요즘 잡곡이나 채소도
강화식품이 많이 생산되고 있습니다.
유독 배추 뿌리까지 노란색인 항암배추로
물김치를 담가 보았습니다.
※ 항암 배추로 만든 물김치 레시피 |
▶ 재료 : 배추 1/2포기, 무 1/2개, 파프리카 1개, 밀가루 1/2컵, 굵은소금 1/2컵, 육수 1.5L, 양파 1개, 청양초 5개, 마늘 1/2컵
▶ 만드는 순서
㉠ 배추와 무는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어 굵은소금, 물을 1컵 붓고 간을 해 둔다.
㉡ 무와 배추에 간이 되면 파프리카도 넣고 잠시 절여주고 청양초, 양파도 썰어 준비한다.
㉢ 양파껍질, 무 등 자투리 채소와 배를 넣고 끓여준 후 멸치, 다시마를 넣어준다.
㉣ 육수가 우려 나면 모두 건져내고 밀가루를 풀어 넣어준다.
㉤ 물에 씻지 않은 절인 배추와 무, 파프리카, 마늘, 양파, 청양초를 김치통에 담고 식힌 육수를 부어 완성한다.
▲ 3일 정도 밖에서 익혀 냉장고에 넣어요.
▲ 맛있어 보이나요?
가까워진 설날,
느끼한 맛 잡아주고
속이 뻥!~뚫리는 맛!
항암배추 물김치랍니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
<br
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
바쁜 아침 뚝딱! 반건조 홍합 미역국 (21) | 2021.02.07 |
---|---|
요즘이 적기, 만원의 행복! 해조류 반찬 4가지 (24) | 2021.02.05 |
가까워진 설날, 항암배추로 만든 물김치 (33) | 2021.02.03 |
딸아이가 먹고 싶다는 엄마표 밑반찬 (35) | 2021.02.01 |
아삭아삭 총각김치 홍게살 볶음밥 레시피 (23) | 2021.01.30 |
추운 겨울, 얼은 몸 녹여줄 맑은 대구탕 (26) | 2021.01.29 |
물김치 맛있겠네요.
저도 항암배추를 심어 그걸로 김장을 했었지요.
항암배추가 뿌리쪽이 붉습니다.
좋은 하루 되세요 ~^^
답글
항암배추라는게 있군요~ 배워가네요 ^^
물김치 너무 맛나보여요~ 저도 한번 담가야겠어요~~
답글
항암배추가 따로 있군요~
이렇게 물김치 담가 먹으면 건강에 너무 좋을것 같네요.
답글
사진으로만 봐도 속이 시원해지는 기분이 듭니다.^^
답글
물김치 넘 좋아해요~!^^
특히 설날에 과식할때 ㅎㅎ 물김치 같이 먹어줘야지요~! ㅋㅋ
할머니가 해주셨던 물김치 생각이 나네요~
답글
와... 물김치 먹고 싶다..
겨울에 따뜻한 방안에서 시원한 물김치 먹으면 완전 맛있죠!^^
답글
항암배추도 나오는군요...ㅎ
물김치...정말 느끼한 맛이 싹 가시겠는데요 ? ㅎㅎ
답글
시원한 물김치 맛있겠어요.
잘 보고 갑니다~ 즐거운 하루 보내세요
답글
포스팅 잘보고 구독하고갑니다 좋은 하루 보내세요^^
답글
시원한 물김치네요 감칠맛나게 맛있는 물김치 아주 먹음직스럽습니다!
답글
날씨추워도 먹는건 좋은데요
즐거운 오후 되세요
답글
항암배추도 있었군요 몰랐네요 식감도 좋아 보입니다^^
답글
시원한 물김치가 너무 맛있어 보입니다.
행복하세요^^
답글
항암배추로 만든 물김치~ 시원하고 건강에도 좋을듯 합니다
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 하루 보내세요~
답글
앗 정말 맛있지요 먹고 싶어지는데요
답글
비밀댓글입니다
답글
명절이 코앞이라 물김치 많이 찾는 것 같아요. 좋은 포스팅입니다. ^^
답글
살얼음이 살짝 떠 있는 물김치 한사발이면 가슴속까지 뻥~ 시원해지죠 ㅎㅎㅎ
답글
아 정말 진심으로 먹고싶습니당 ㅠㅡㅠ
답글
물김치 정말 맛있어 보이는 것이 막 먹어 보고 싶어지네요!! 덕분에 잘 보고 가요!!
답글